Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Разное
    Дата публикации: 11.08.2014

    Кварцевый агломерат – стильное решение для кухни


    Современные представления об уютном доме значительно отличаются от того, что было 10-15 лет назад. Сейчас уже никого не удивишь евроремонтом или теплыми полами, необычными сочетаниями цветов и фактур. Но, несмотря на изменчивость современных течений дизайна, изделия из камня сохраняют свою популярность.

    Конечно, кухонная столешница из гранита или мрамора является символом хорошего вкуса и достатка, а подоконники или лестницы из кварца или оникса украшают ни одну квартиру или частный дом. Однако натуральный камень в украшении интерьера может использовать лишь ограниченный круг людей, ведь его цена довольно высока.

    Для людей, которые мечтают создать интерьер с каменными элементами, придумали отличную замену – искусственный камень, одним из его видов является кварцевый агломерат. Такой материал состоит из спрессованных гранул кварца с примесью акриловых смол, и сочетает в себе лучшие свойства природного минерала, а также практичность и красоту.

    Из кварцевого агломерата изготавливают на заказ столешницы, стойки бара, ступени для лестниц, подоконники, напольные покрытия и многое другое. Кухонные столешницы получаются очень стильными, ведь можно выбрать разную фактуру камня и любой цвет, а их эксплуатационные характеристики приятно удивляют. В палитре кварцевого агломерата присутствуют насыщенные оттенки от лимонного до бирюзового, чисто белого или темно-коричневого цвета, а также черные оттенки с вкраплениями блестящих пигментов.

    Агломерат способен выдержать любой перепад температур, механические повреждения и воздействия ультрафиолетовых лучей или влаги, при этом он сохраняет свой первозданный внешний вид без сколов, пятен или царапин. Свои декоративный свойства камень сохраняет при контакте с водой, маслами или чаем, не впитывает жидкости и запахи. Для ухода за такой столешницей не нужно использовать специальные защитные пропитки или агрессивные моющие средства, любые пятна можно удалить влажная губка с небольшим количеством жидкого мыла.

    Рабочая поверхность столешницы не боится горячей металлической посуды, а нож на ней не оставляет никаких следов. Некоторые хозяйки после покупки столешницы из кварцевого агломерата почти не пользуются разделочными досками и режут все прямо на столе. Искусственный камень собрал в себе все самые лучшие свойства натуральных минералов, поэтому его срок использования намного дольше, иногда он достигает 20-30 лет. При контакте с природным материалом нередко возникает дискомфорт, так как его поверхность всегда остается холодной, изделия из агломерата поддерживают комнатную температуру и при контакте с ними не вызывают неудобств.

    Столешница из кварцевого агломерата станет удачным приобретением, ведь ее привлекательный внешний вид и легкость в уходе станут главными преимуществами на долгие годы.


    DIY: Столешница из подоконника. Стильно. Красиво. Удобно

     

     

    Яндекс.Метрика