Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Бытовая техника
Дата публикации: 12.03.2014

Рекомендации по выбору холодильника


liebherrРынок холодильного оборудования постоянно обновляется и совершенствуется. Производители в своих стремлениях угодить и удивить покупателя оборудуют модели совершенно неожиданными функциями. Эти рекомендации и советы помогут указать на те моменты, на которых необходимо заострить свое внимание. Тогда вы купите по-настоящему качественный холодильник, который прослужит вам надолго.

- срок гарантийного обслуживания как залог качества холодильного оборудования. Хотя он и зависит от производителя, в большинстве случае срок устанавливают в 2 года. И если сломался, холодильник, сейчас у всех желающих есть возможность вызвать специалиста http://remont-holodilnikov-v-krasnodare.ru/, который выедет по указанному адресу и в кратчайшие сроки решит возникшую проблему.

- холодильное оборудование компрессионного типа системы охлаждения привлекательны своей экономичностью, также в таких моделях нет ограничений по объему. Стоит предупредить, что одним из недостатков является шумная работа холодильников с такой системой. При этом максимальный уровень шума свойственен компрессорам с внешней подвеской, а минимальный – линейные компрессоры.

- любой холодильник имеет следующие параметры, на которые стоит обращать внимание.

Во-первых, это климатических класс, в зависимости от него определяют, какая необходимо температура окружающего воздуха, чтобы холодильник работал исправно.

Во-вторых, класс комфортности. Под ним подразумевают те функциональные возможности оборудования, которые могут оказаться максимально полезными для человека. Сюда относят возможность изменения направления двери, наличие фиксаторов для открывания дверей, а также выдвижные ящики и судки, указывающие сроки хранения продуктов и т.п. В-третьих, класс экономичности, к которому относят оборудования. Всего подразделяют на 9 классов от в порядке убывания стоимости, соответственно от А++ до G.

- размер всегда имеет значения. При этом в зависимости от выбираемого объема, необходимо учитывать особенности конструкции оборудования. Так если ваша цель – небольшой холодильник, то лучше всего выбирать модели, в которых морозильная камера расположена вверху. Если выбирается высокий холодильник с большим объемом, то наоборот вверху распложена холодильная камера.

И главное, перед походом в магазин, определитесь, оборудование какого объема и какого ценового диапазона вы ищите, тогда, опираясь на личные предпочтения и учитывая эти рекомендации, найдете именно то, что нужно.

 

 

Яндекс.Метрика