Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Здоровье
Дата публикации: 18.02.2014

Кесарево сечение вчера и сегодня


Роды являются непредсказуемым процессом, который не всегда проходит так, как планировала женщина или ее лечащий врач. Иногда малыши рождаются только посредством оперативного вмешательства. Кто-то опасается кесарева сечения, кто-то считает, что только операция сможет подарить ей здорового ребенка.
При этом кесарево сечение довольно сложная операция, которая проводится только в тех случаях, когда есть опасения относительно здоровья матери или малыша. Также на сегодняшний день предлагаются платные роды в москве тут cps-moscow.ru.

Конечно, современные операции намного отличаются от тех, которые проводились в средние века или даже в 20 веке. Сейчас врачи стараются по возможности минимизировать ущерб, который наводится женскому организму. После подобной операции женщина имеет возможность в дальнейшем рожать детей естественным путем.

В конце прошлого века женщинам после кесарева сечения разрешали рожать детей только при оперативном вмешательстве, и не более двух детей. После этого проводили стерилизацию. Сегодня женщины с легкостью рожают естественным путем и трех, и четырех детей. Главное, чтобы это происходило в специализированных клиниках под строгим наблюдением врачей.

Учитывая, что кесарево сечение – операция, женщин просят подписать согласие на проведение операции после того, как разъяснять ей все нюансы. Если это экстренная операция, то согласие должны подписать родственники рожающей женщины.

При экстренном оперативном вмешательстве подготовка к кесареву сечению сводится к минимуму. После осмотра женщину переводят в операционную. Однако при плановом кесаревом сечении женщину тщательно готовят к операции, ее осматривает акушер-гинеколог, анестезиолог. После этого принимается решение о том, какой вид наркоза применять и какой план будет у операции.

Перед операцией роженице нельзя есть около шести часов, затем ей проводят лекарственную терапию, вводят профилактические препараты, которые необходимы для нейтрализации негативного влияния анестезии на организм.

Процесс операции с годами только совершенствовался. Сегодня врачами во время проведения операции делается два различных типа разрезов. Один может быть продольным, от пупка до начала линии бикини. Другой разрез более эстетичен, это поперечный косметический разрез. Но в этом случае на операцию уходит больше времени, и кровопотеря намного больше. Как правило, операция по проведению кесарева сечения длится около получаса, при этом ребенка извлекают на пятой минуте после начала.

 

 

Яндекс.Метрика