Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Здоровье
Дата публикации: 10.09.2014

Опущение почек, в чем причина и что делать


Если вы ощущаете болезненное состояние со стороны спины в области поясницы и по утрам, в зеркале видите отекшие круги под глазами или просто припухлость лица – это один из признаков заболевания почек. Тем более если такое состояние усугубляется после физических нагрузок или поднятия тяжестей (например, вы посещаете фитнес цент и поднимаете гантели), то нужно идти к врачу урологу. После визита к врачу вам назначат анализы мочи, крови и скорее всего рентген поясничного отдела позвоночника. По результатам анализов станет ясна причина болезненного ощущения.

Врач определи опущение почки

В чем причина опущения органов (одной или двух почек)? Чаще всего это ослабление внутренних мышь брюшной полости при отсутствии незначительных физических упражний или же резкое снижение массы тела сопровождаемое  поднятием тяжестей. У женщин подобный симптом может наблюдаться во время беременности, там белее если беременность многоплодная (женщина носит двойню). В настоящее время врачи признали фактор нахождения постоянно в вертикальном положении сидя или стоя, как-то например продавцы на ногах много стоят или же офисные работника весь день вынуждены проводить в сидячем положении, что может повести за собой подобную проблему, как опущение почек.  У рассматриваемой болезни есть 3 стадии развития, каждая из которых несет за собой определенные характеристики. Паниковать не нужно, достаточно точно следовать советам доктора и вполне можно обойтись без операции.

Возможное лечение при опущении почек

Лечение почек зависит от тяжести болезни. В первую очередь врачи стараются помочь больным без операции. Например, при первой стадии болезни, можно назначит диету, не употреблять в пищу тяжелые и жирные продукты (жирную свинину, жареную пищу в целом); можно носить специальный пояс-бондаж (на второй стадии болезни), который продаётся в аптека; составить список упражнений, направленных на укрепление внутренних мышц живота(чаще подобное назначение врачи дают на первой стадии заболевания).

Врач назначил операцию

Решение о хирургическом вмешательстве принимается в последнюю очередь, если все вышеперечисленные методы уже не дают никакого результата, или же пациент обратился слишком поздно. В таком случае операция ставит почку в ее нормальное положение путем фиксации ее к шестому позвонку. «Пришитая» почка уже никогда не будет здоровой, т.к. утрачивает природную способность к движению и в почечной лоханке процесс выделение мочи происходит с некоторыми затруднениями, что ведет за собой пиелонефрит (хроническое воспаление) и пациент до конца жизни вынужден принимать противовоспалительные и мочегонные препараты.

 

 

Яндекс.Метрика