Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Здоровье
Дата публикации: 30.01.2014

Правила ухода за лицом в 15 лет


В 15 лет практически каждая девочка считает себя уже взрослой. И наравне с вопросами «различных планов» ее в, не меньшей степени, волнует вопрос внешности. Конечно, в этом возрасте о морщинах говорить рано, но вот веснушки… А эти черные точки и красные прыщики? Просто, кошмар.

И вот все эти «дефекты» заставляют молодую девочку подвергать свою нежную кожу испытаниям, как-то: осваивать различные очищающие средства, содержащие поверхностно-активные вещества и растворители, или наносить несметное количество декоративной косметики. К сожалению, все это приводит только к ухудшению состояния кожи, так как могут возникнуть воспалительные процессы, усиливается саловыделение, что приводит к образованию комедонов.

А ведь в столь юном возрасте достаточно просто соблюдать некоторые правила гигиены, приучить себя следить за чистотой кожи лица, и в более зрелом возрасте нынешняя юная леди поймет, что это единственно правильный способ.
К основным правилам гигиены кожи лица относятся ее мягкая очистка или пилинг, противоугревая терапия и защита от вредных факторов, в основном от УФ-излучения. Так же очень важно правильно подобрать декоративную косметику. Она должна быть легкой и щадящей, и ни в коем случае не закупоривать сальные железы, чтобы не образовывались комедоны и акне.

Очистку кожи нужно проводить один раз в неделю. Использовать можно пилинг-кремы, содержащие мягкие абразивные вещества, так называемые пропиленовые частицы. В отличие от пилингов содержащих скорлумины (скорлупу яичную, ореховую, от абрикосовых косточек и т.д.), пилинги с пропиленовыми частицами не повреждают кожу, так как эти частицы более круглые и мягкие и не имеют острых краев как у частичек скорлупы. Хороши также кремы с фруктовыми кислотами и натуральными фруктовыми экстрактами.

Здесь можно вспомнить и «бабушкины рецепты». Так, например яичный белок убирает частицы пыли и другие загрязнения. А маски из протертых фруктов, ягод и овощей, овсянки, желтка и меда, картофельного пюре, сметаны, сливок прекрасно питают, освежают, придают сияние. Вместо подростковых лосьонов, в основе которых могут быть различные спирты и растворители, очень хорошо протирать кожу лица березовым соком и отварами разных трав (ромашки, череды, шалфея и т.д.). Они не только очищают поры, но и тонизируют кожу лица.

 

 

 

Яндекс.Метрика