Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Уют
Дата публикации: 07.01.2014

Отопительные котлы – одноконтурные и двухконтурные


Часто обыватель задается вопросом, чем отличаются одноконтурные котлы Атмос от двухконтурных? Все просто, говорят эксперты. Двухконтурные помимо подогрева воды для отопительной системы обеспечивают горячим водоснабжением. Расскажем подробнее о таких котлах. Итак, одноконтурные тоже способны подогревать воду, однако для таких целей придется приобрести бойлер, автоматику для сопряжения устройств без вреда для отопления.

Следует отметить, что такое предприятие также требует дополнительной гидравлической обвязки аппаратов. Добавляет проблем отнюдь не эстетический вид установки. При всем этом такое решение содержит ряд объективных преимуществ. При неисправности бойлера не придется отключать отопление – достаточно лишь перекрыть краны между элементами. Кроме того, бойлер можно взять абсолютно любой, чтобы связать его с котлом. Перейдем к двухконтурным котлам. Они встречаются двух типов: с интегрированным накопительным бойлером, с проточным теплообменником для подогрева воды и отопления. Как говорят специалисты, котел с интегрированным бойлером способен функционировать в режиме накопления и отдачи горячей воды или в режиме подогрева проточным способом.

При втором способе температура воды ниже, чем при накопительном. Для повышения температуры производитель предусматривает «Приоритет ГВС», при котором котел частично перекрывает теплоподачу на нужды отопления, концентрируясь на горячем водоснабжении. То есть при большом расходе воды радиаторы отопления быстро остынут. Для коттеджа это не самый подходящий выбор. Что касается котла с интегрированным проточным теплообменником, он управляется по аналогичному принципу. Главное отличие – котел всегда функционирует в проточном режиме. Этот комплекс подойдет для дачного домика.

 

 

Яндекс.Метрика