Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Уют
    Дата публикации: 21.02.2014

    Выбор насосной станции для автономного коттеджа


    Для загородного дома воду можно получить из нескольких источников – колодец, скважина, водоем, центральная система снабжения. Во всех этих случаях вам понадобится установка, которая бы создавала в трубопроводе внутри дома напор, который обеспечит комфортное потребление воды. Для этих целей используется насосная станция. Во время своей работы она не требует вмешательства человека, если, конечно же, к ней подается электричество и в источнике имеется жидкость.

    Имея такую станцию, вы сможете установить в доме стиральную машину, душевую кабину и даже ванну-джакузи, ведь она, станция, будет создавать давление необходимое для работы этих устройств.  Правда, не каждый источник сможет дать вам такое количество жидкости, поэтому, если в своем загородном доме вы хотите иметь ее безграничный запас, то без бурения скважины на воду не обойтись.

    Итак, на вашем участке имеется источник с необходимым для вас количеством жидкости. Чтобы перекачивать ее в трубопроводную домашнюю сеть, вам потребуется насос, гидроаккумулирующая емкость, реле давления и соединительные шланги. Это и есть насосная станция. Работает он так – в специальную мембрану внутри емкости насос закачивает воду, в баке воздух начинает давить на мембрану, а когда вы откроете кран, это давление выдавит жидкость из емкости. Конечно, насос не работает все время, он включается и отключается тогда, когда в мембране заканчивается вода или когда она заполнилась. Определяется это состояние специальным реле давления, которое реагирует на изменение давления воздуха в гидроаккумулирующей емкости. Если давление упало, значит, нужно включать насос, если же давление возросло, значит, насос следует выключить.

    Если вы хотите, сделать водоснабжение загородного дома из колодца, то вам понадобится одна насосная станция, если же, водоснабжение будет осуществляться из скважины, то, очевидно, станция потребуется другая. На какие характеристики стоит обращать внимание при выборе такой станции?

    Есть два важных параметра, описывающих производительность станции и удобство от ее использования – это расход и напор. Расход ее должен быть таким, чтобы при одновременном использовании всех точек потребления в доме, ее было достаточно, а не так, чтобы для туалета на втором этаже, например, не хватало воды. Напор же также должен быть таким, чтобы во все точки (в тот же туалет на втором этаже), вода поступала под одинаковым давлением. Чтобы рассчитать напор станции, нужно учитывать расстояние от источника до дома, необходимое рабочее давление воды внутри дома, потери в трубопроводах. Все это, задача не из легких, но, вам и не нужно ее выполнять. За вас все сделает специалист, которого вы найдете в той фирме, где будете покупать это оборудование.

    И конечно, не забывайте о правильном выборе источника, ведь даже с самой мощной станцией у вас могут возникнуть проблемы с поставкой жидкости из источника, если она там просто-напросто закончилась и придется ждать его заполнения. Как уже говорилось, лучше остановить свой выбор на скважине на воду, стоимость которой хоть и больше стоимости колодца, но зато никаких проблем с количеством, качеством воды у вас не возникнут.

     

     

    Яндекс.Метрика