Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Уют
Дата публикации: 15.12.2013

Проблемы с позвоночником, – выбор матраса


Одной из самых важных частей скелета является позвоночник. Именно он призван поддерживать организм в положении вертикально, кроме того, от него напрямую зависит работоспособность большинства органов. Сегодня ученые зарегистрировали множество заболеваний, которые в значительной степени зависят именно от этого органа. Следует знать, если позвоночник имеет нарушения, симптомы и проявления бывают значительно различающиеся между собой. Страдают от болезней позвоночника самые разные органы, однако в первую очередь проявляется это в болях в спинном отделе. В целях снижения болезненных проявлений и максимального ускорения выздоровления следует верно выбрать ортопедический матрас.

Матрас – это такой уникальный предмет, который при правильном подборе позволяет отдохнуть человеку, пока тот спит. Не должно происходить накопления болевых ощущений. Уже достаточно давно были обозначены сотрудниками медицины некоторые условия, которые необходимо соблюдать при выборе матраса. В первую очередь при наличии заболеваний не следует применять предметы, которые имеют в своем составе панцирную сетку, способную прогибаться. Наилучшим вариантом станет матрас, имеющий анатомическое строение, что позволяет ему подстроиться под форму тела.

Следует при выборе матраса предварительно определить, с каким отделом позвоночника есть проблемы, и лишь на основе данных фактов подбирать модель матраса. Максимально жесткими должны быть матрасы при поражении шейных позвонков, а модель следует выбирать с учетом веса и роста человека. В случае, если конкретных заболеваний нет, то прекрасно подходят матрасы с жесткостью двухстороннего типа. Бывают также ситуации межпозвоночной грыжи, и тогда рекомендовано сделать выбор в пользу моделей мягких и анатомических. Это позволит избежать болей по ночам и остановить развитие болезни. Для случаев, когда имела место быть операция, выбор матраса следует осуществлять в строгом соответствии с рекомендациями врача, индивидуальными для каждого конкретного случая.

 

 

Яндекс.Метрика