Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Услуги
Дата публикации: 18.04.2016

Независимый аудит состояния ИТ-инфраструктуры


При комплексной оценке состояния ИТ-инфраструктуры любого предприятия проверяется серверное оборудование, программное обеспечение и эффективность их использования.

Независимый аудит – комплексная процедура, при этом проверяются:

  • все компоненты ИТ-инфраструктуры;
  • файловый сервер, сетевое и телекоммуникационное обеспечение;
  • каналы передачи данных, телефония и компьютеры сотрудников;
  • проверяются: система хранения данных и системы информационной безопасности.

Для проведения внешнего комплексного аудита не привлекается персонал компании, все работы осуществляются специалистами другой организации. Такой подход позволяет объективно оценить текущее состояние бизнеса. Ответственность за конечные выводы после проведенного аудита возлагается не на персонал компании, а на специалистов, осуществлявших проверку.

По результатам проведенного анализа ИТ-инфраструктуры заказчик услуги получает от аудиторов отчет, в котором прописаны:

  • рекомендации по модернизации компонентов и построению информационной системы;
  • советы по разработке концепции, проектированию архитектуры или планированию перехода на совершенно новую информационную систему и т.д.

Когда проводится оценка состояния ИТ-инфраструктуры?

Аудит информационной безопасности и полезной эффективности компании позволяет выявить скрытые или явные угрозы эффективному функционированию предприятия или компании и проводится в следующих случаях:

  1. В процессе объединения компаний, продажи или покупки готового бизнеса. Независимый аудит значительно снижает финансовые и временные затраты на интеграцию инфраструктур объединяющихся компаний.
  2. На начальном этапе модернизации ИТ- инфраструктуры компании, когда нужно выработать определенную стратегию развития и минимизировать затраты на модернизацию.
  3. Когда развитие инфраструктуры значительно опережает показатели роста бизнеса. Это дает возможность выявить недостаток или полное отсутствие у руководства компании достоверной информации об общем состоянии или составе ИТ- инфраструктуры.
  4. При неудовлетворительных показателях функционирования ИТ-инфраструктуры предприятия. Это помогает оперативно выявить и устранить проблемные места в инфраструктуре.

Может проводиться как внешний, так и внутренний аудит инфраструктуры. Внешняя оценка состояния инфраструктуры осуществляется персоналом компании, а внешнюю оценку проводят приглашенные эксперты.

 

 

Яндекс.Метрика