Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Оборудование
    Дата публикации: 21.12.2015

    Использование гидрострелки в отоплении


    Отопительная система является самой важной в жилом здании. Главное – правильно обустроить систему, выбрав нужную конструкцию.

    Когда требуется гидрострелка

    Подобную систему, как гидрострелка купить рекомендуется, если площадь дома довольно большая. Она рассчитана на площадь от двухсот квадратных метров.

    Еще одно условие использования – сложность отопительной конструкции. Если имеются несколько контуров отопительной системы, стоит задуматься об устройстве гидрострелки. Ведь в данном случае требуется правильно обозначить баланс распределения тепла.

    Принцип работы гидрострелки

    По своей сути, она представляет собой разделитель. В системе имеются несколько контуров, два и более, которые необходимо друг от друга изолировать. И тогда используется гидрострелка. Благодаря ей контуры не воздействуют на окружающую отопительную систему. То есть при отключении одного из них баланс не будет нарушен. Что очень важно для большого дома, где поломка всего отопления может причинить серьезные неудобства.

    Преимущество отопительной системы с гидрострелкой

    Правильный баланс и распределение теплоносителя – это лишь одно преимущество. В крупной системе также могут возникнуть проблемы с производительностью. Расход теплоносителя невелик, но при этом производительность оказывается на высоте. Поэтому даже большой дом в двести квадратных метров отапливается без труда. Именно это объясняет популярность гидрострелки в современном отоплении.

    Для того, чтобы обеспечить правильную работу, используются несколько насосов. В каждом контуре – свой собственный. Насосы постепенно перемешивают теплоноситель, при этом не производя почти никакого вертикального движения. Этот критерий можно также настроить самостоятельно, чтобы улучшить производительность.

    Вывод мусора

    Медленное вертикальное движение позволяет осуществлять несколько задач. Одна из них – это размусоривание отопительной системы. Если теплоноситель не перемещается вверх-вниз или перемещается очень медленно, весь сор оседает на дне, чтобы потом понемногу выводиться из системы. Таким образом, решается вопрос с очисткой оборудования.

    Правильный баланс температуры

    Это еще одно преимущество, которого удается достичь за счет принципа работы гидрострелки. Слои теплоносителей имеют разную температуру. Вниз уходит носитель низкой температуры, тепло поднимается вверх.

     

     

    Яндекс.Метрика