Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Общество
Дата публикации: 19.10.2015

Новости Мариуполя об удаленной работе журналистом


Журналистика – профессия, которая привлекает многих абитуриентов. Однако закончив журфак, выпускники могут растеряться в виду отсутствия вакансий в данной сфере. Репортеры сайта Новости Мариуполя провели свое маленькое исследование, узнав, кем сегодня работают специалисты, которые закончили журналистский факультет.

На сайте был проведен небольшой опрос, который свидетельствует о следующей тенденции. Большинство современных журналистов работают удаленно. Действительно, это очень удобно. Нет необходимости ежедневно торчать в офисе по 8-10 часов, соблюдать дресс код, тратить нервы, добираясь на работу сквозь многокилометровые пробки. Поэтому сегодня Интернет можно с уверенностью назвать источником не только дополнительного, но и основного заработка для тысяч специалистов.

Итак, журналисты сайта Новости Мариуполя связались с несколькими успешными фрилансерами, которые работают удаленно, чтобы выяснить: где искать работу начинающему специалисту. Оказалось, что вариантов на сегодняшний день очень много. Основные из них:

- Копирайт. Журналист легко может переквалифицироваться в копирайтера, который занимается написанием статей для разнообразных сайтов. Доход у копирайтера варьируется в зависимости от объема работ и уровня квалификации. Специалисты высокого уровня зарабатывают копирайтом приличные деньги.

- Заказы для сайтов. Многие интернет-ресурсы заключают договора о сотрудничестве с внештатными специалистами. Сайт Новости Мариуполя – не исключение. Несмотря на то, что в Сети ежедневно возникают новые проекты, количество журналистов, желающих заработать, не уменьшается. Такие вакансии очень быстро закрываются, поскольку работа удаленно на одном сайте подразумевает постоянное сотрудничество на регулярной основе, что избавляет фрилансера от поиска заказов.

- Редактура. Часто сайты нуждаются не в писателях, а специалистах, которые смогут корректировать уже готовые материалы. Здесь важно в идеале владеть языком (возможно и несколькими) и иметь прекрасную грамотность.

- Интернет-журналы.  Такие вакансии наиболее востребованы у журналистов. Но получить такую работу сложнее всего. Как правило, большинство подобных ресурсов уже имеют сформированный штат журналистов, поэтому вакансии открываются редко. Нехватку материалов в этом случае решают не наймом нового сотрудника, а заказом статьи у копирайтера-фрилансера. Тем не менее, если специалисту все-таки посчастливится попасть в штат, можно рассчитывать на долгосрочное сотрудничество и приличные гонорары.

Каждый из этих вариантов заработка можно рассматривать как основной или дополнительный. Но практика показывает, что с помощью интернета работает  порядка 80% современных журналистов. 

 

 

 

Яндекс.Метрика