Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 03.05.2012

HP Envy 14 Spectre – прозрачный, как слеза


На всемирной выставке CES 2012, имевшей место недавно Лас-Вегасе, фирма HP презентовала свой новый продукт: Envy 14 Spectre. Несмотря на то, что в Intel говорят о том, что ультрабук должен быть дешевым, производители все равно выпускают их по цене выше, чем $1000. По мнению представителей компании, цена новинки 2012 года вполне оправдана. За компьютерную новинку с базовой конфигурацией нужно будет отдать 1400 американских долларов. Повышенная прочность устройства и незаурядные параметры железа объясняют столь высокую цену. Если ваш друг пригласил вас на юбилей, совместите ваши искренние пожелания с днем рождения с отличным подарком в виде ноутбука.

Стеклянный гаджет получился тяжёлым и дорогим. Стекло защищено от царапин и способно выдержать направленный удар и, теоретически, падение со стола. Стекло покрывает всю лицевую поверхность устройства, кроме клавиатурных и боковых алюминиевых вставок. Нижнюю крышку изготовили из матового чёрного пластика. Кстати, на матовой поверхности видны все отпечатки пальцев, поэтому остаётся загадкой, почему изготовители не выполнили низ из белой пластмассы.

Ультрабук обладает шириной в 20 мм. Если упомянуть вес устройства (1.7 кг), все это наводит на мысль о некорректном определении класса. Такой девайс сложно назвать ультрабуком. Возможно, в HP решили сыграть на модных тенденциях, выдавая желаемое за действительное. А ведь так и хочется обозвать Envy 14 ноутбуком.

Новинка имеет довольно неплохие параметры: Radiance дисплей составляет 14 дюймов, яркость 350 нит, разрешение экрана 1600х900. Процессор представлен 2-х ядерным – Intel Core i5-2467M. Оперативная память составляет около до 8 Гб. Имеются все популярные разъёмы: HDMI, Bluetooth, Mini, Ethernet, DisplayPort, модули Wi-Fi, WiDi. «Бук» способен на 9-ти часовую автономную работу без подзарядки, по словам производителя. Однако в реальности это составит примерно 7-8 часов.

За счет кнопок управления аудиосистемой, гаждет получился очень даже музыкальным. Мощный Beats Audio сделает просмотр фильмов и прослушивание музыки более захватывающим и интересным. Продажи устройства стартовали 8 февраля в Соединенных Штатах Америки, а в марте добрались до Европы и остального мира. Необходимо отметить, что в цену включены программы Premiere Elements, Photoshop и подписка на антивирусную программу Norton Internet Security на два года.

 

 

Яндекс.Метрика