Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 18.04.2012

Компания Sharp выпустит ЖК-панелей на базе IGZO-полупроводников


Известная компания из Японии Sharp заявила официально о начале выпуска первых в мире жидкокристаллических панелей, созданных на основе тонкоплёночных транзисторов из окиси галлия, индия и цинка. Новая производственная линия была запущена на заводе №2 в Камеяме.

В апреле компания Sharp намерена использовать услуги по налоговому учету, увеличить объёмы выпуска ЖК-панелей и привести их в соответствие с рыночным спросом. Благодаря использованию IGZO-полупроводников можно создавать TFT-транзисторы меньшего размера, кроме того, это позволит увеличить прозрачность пикселей. Также производитель сообщил, что уменьшается потребляемая мощность. Sharp предполагает, что новые ЖК-панели будут нацелены в первую очередь на ноутбуки и мониторы с высоким разрешением, а также современные мобильные устройства.

Заметим, что ЖК-панели, созданные на базе IGZO, имеют диагональ тридцать два дюйма, разрешение панели – 3840 * 2160 точек, причем плотность размещения пикселей составляет сто сорок точек на дюйм. Для ноутбуков будут выпущены десятидюймовые панели с разрешением 2560 * 1600 точек и плотностью размещения пикселей триста точек на дюйм.

 

 

Яндекс.Метрика