Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 05.12.2012

Sharp создала новый маленький дисплей высокой четкости


Компания Sharp уже долгое время занимается разработкой высококачественных дисплеев, она же делает немалую часть экранов для устройств Apple, поэтому неудивительно, что на данный момент она представила еще одну свою разработку. Кстати, некоторое время назад фирма уже представила пользователям пятидюймовый экранчик с Full HD.

Но мы поведем речь о ином изобретении, которое было впервые выставлено на всеобщее обозрение на CEATEK 2012. Экран, диагональ которого составляет 6,1 мегапикселей, предлагает действительно удивительный уровень плотности точек, целых 498 ppi! И если подобные объемы еще можно было встретить в случае с крупными дисплеями, то на таком малыше подобное мы видим впервые. Теперь любопытно, для чего будет использоваться маленький экранчик — автомобильные компьютеры, планшеты, крохотный нетбук? Насколько нам известно, пока никаких предложений относительно этого вопроса к Sharp не поступало, но это лишь дело времени.

Дисплей IGZO обладает также весьма примечательным разрешением экрана, которое намного более привычно в случае с крупными мониторами — 2560 х 1600 точек. Плотность пикселей превышает стандартную для планшетов и смартфонов практически в два раза, а ведь и на них точки рассмотреть практически невозможно, если только вы не обладаете феноменальным зрением.

Интересно, что новый экран явно рассчитан на близоруких людей. Теперь нам крайне любопытно, продолжится ли гонка за плотностью или достигнутой Sharp все-таки будет достаточно? Для человеческого глаза этого, кстати, более чем довольно. И хотя ясно, что большей плотности достигнуть можно, зачем она может быть нужна, неясно.

Заметка: На сегодняшний день в целом по России постоянно возрастают продажи бытовой техники и электроники. Так бытовая техника в Томске по данным опросов составляет в среднем половину суммы которую зарабатывает в месяц среднестатистическая семья. При этом все более популярны становятся покупки в кредит.

 

 

Яндекс.Метрика