Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Колонка редактора
    Дата публикации: 12.08.2014

    Обзор пляжного букридера PocketBook 640


    Компания PocketBook показала возможности своего нового букридера, который не боится песка, воды и пыли. Чем еще хорош гаджет для любителей отдыха, как пляжного, так экстремального, мы попытались узнать и рассказать вам.

    В России новинка получила довольно сухое название PocketBook 640, тогда как в странах Европы он называется куда более по сути: PocketBook Aqua. В целом, букридеры не нуждаются в защитном оформлении, для такого размера подойдет и стандартный чехол, но и тут нас ждет небольшой сюрприз. Дизайнеры разработали красивый чехол в сине-голубом цвете, который напоминает текстуру обложки книги и, видимо, море.

    Внешний вид

    На черно-белом экране с 16-ю градациями серого, размер которого составляет 6 дюймов, имеется защита от влаги, пыли и т.д. Устройство может выдержать недолгое погружение в воду. Внутренняя память составляет 4 ГБ. Имеется Wi-Fi. Управляется мультисенсорно.

    Конечно, для чтения под водой он не предназначен, но может защитить от некоторых случайностей, вроде попадания брызг и песка на пляже, а также во время принятия ванны. Чем он и удобен. Его толщина составляет 9 мм, а вес 170 граммов.

    PocketBook выполнен в темно-синем цвете. Для герметизации основных кнопок используется прорезиренный пластик с логотипом производителя.

    Боковые грани свободны от кнопок, на нижней появилось несколько: клавиша питания, разъем USB, через который происходит подзарядка. Имеется заглушка на разъеме, предотвращающая попадание мусора внутрь.

    Самой выигрышной фишкой серии PocketBook является удобное утолщения для пальцев и удержания одной рукой. Корпус изготовлен из материала софт-тач, на котором, тем не менее, остаются отпечатки пальцев. Что особенно видно на черном фоне. Также не очень комфортно использовать кнопку питания, которая нажимается с трудом.

    Дисплей получился черно-белым и без подсветки. Поэтому любителям читать под одеялом нужно будет обзавестись дополнительной опцией. Кроме того, используется технология Film Touch, которая оптимизирует настройки дисплея.

    Пользоваться устройством можно с использованием механических клавиш, а также с помощью сенсорного управления. Устройство поддерживает несколько доступных жестов, среди которых перелистывание и масштабирование.

    Оперативная память устройства 256 МБ, встроенная  4 ГБ. Нет слота для карты памяти. Производитель заявил, что батареи должно хватить на месяц использования и 8000 перелистываний.

    Плюсы и минусы

    + Отличная защита от пыли и влаги.
    + Использование всех форматов книг.
    + Объединение с DropBox.

    - Нет слота для карты памяти.
    - На задней панели остаются отпечатки.
    - Тугое нажатие кнопки питания.

     

     

    Яндекс.Метрика