Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Бытовая техника
    Дата публикации: 01.08.2014

    LG KizON — дети всегда под присмотром


    Родителей, конечно же, всегда волнует вопрос безопасности детей. Где и с кем находится любимое чадо — вопрос, на который всегда стоит знать ответ. Однако круглосуточно находиться рядом с ребенком возможности нет ни у кого. Даже приходящая няня не способна обеспечивать постоянный контроль.

    Гаджеты защищают ваших детей

    Раз есть спрос, появится и предложение. И стремительно развивающиеся технологии позволили родителям получить устройства, идеально подходящие для наблюдения за ребенком. В июле компания LG представила «умный браслет» KizON, позволяющий узнавать местоположение детей в режиме реального времени.

    Контролировать прогулки любимого чада можно с помощью встроенных в браслет модулей GPS, Wi-Fi и 3G. Но функции браслета этим не ограничиваются. С помощью KizON можно даже звонить — правда, список номеров для отправления и приема вызовов родители должны запрограммировать самостоятельно. И если ребенок звонит кому-то с помощью умного браслета, через несколько секунд разговора устройство в автоматическом режиме соединяет звонящего с родителями — те имеют возможность услышать разговор.

    Тотальный контроль или безопасность?

    Дизайн браслета довольно прост — розовый и голубой цвета, лаконичная форма, безопасный материал, обладающий водо- и пылеотталкивающими свойствами. Вам не придется беспокоиться о том, что браслет испортится, если на него попадет какая-то жидкость. Встроенному аккумулятору еще пару лет назад позавидовали бы владельцы смартфонов — его емкость составляет 400 мАч, соответственно, устройство может в течение полутора суток работать без подзарядки. Если уровень заряда батареи становится меньше 25%, родители получают соответствующее уведомление.

    По мнению исполнительного директора компании LG, пожилые люди и маленькие дети — это идеальные потребители носимой электронике. Благодаря подобным гаджетам они могут постоянно оставаться на связи, не боясь потерять или испортить устройства.

    В первое время после выхода на рынок, браслет будет доступен только в Южной Корее, однако со временем, вполне вероятно, LG KizON станет продаваться и в других странах.

    Конечно же, презентация браслета вызывала различные впечатления у аудитории. Нашлись люди, выступившие против использования следящего устройства — они считают, что такие гаджеты, как KizON, нарушают права ребенка, а тотальный контроль не приведет ни к чему хорошему. Но родители, превыше всего ценящие безопасность своих детей, полагают, что использование браслета будет оправдано.

     

     

    Яндекс.Метрика