Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Бытовая техника
Дата публикации: 18.09.2014

Соковыжималка для домашнего пользования


Одним из самых востребованных и распространённых бытовых средств является соковыжималка. По сути, она выполняет единственную функцию – выдавливание сока. Однако соковыжималок в природе существует довольно много. Для того чтобы определить оптимальный выбор соковыжималки непосредственно под ваш вкус, нужно разобраться в отличиях двух основных видов соковыжималок: цитрусовых и универсальных.

Бытовая соковыжималка для цитрусовых

Двигатель, конусообразная насадка и ёмкость для сбора сока – основные составляющие конструкции бытовых соковыжималок для цитрусовых. Такие устройства могут выдавливать сок из лимона, грейпфрута, апельсина и многих других видов цитрусовых фруктов. Мощность таких моделей составляет приблизительно 20 Вт, и этого вполне хватает для отжима сока. Схема работы заключается в ручной давке на насадку, которая вращается.

Впрочем, есть и такие соковыжималки, для работы которых совсем не обязательно прикладывание усилий со стороны человека, поскольку фрукт поддерживается специальным рычагом. Контейнер для сока почти во всех случаях одинаковый (объемом 1 литр или меньше). Зачастую он изготовлен из пластмассы прозрачного цвета, у некоторых присутствует шкала, измеряющая уровень жидкости.

Между моделями такого типа соковыжималок разница малозаметная, как по производительности, так и в цене. Единственное, что может их немного отличать – качество пластмассы и дизайн конструкции.

Универсальные соковыжималки

Центробежные, как их ещё называют, соковыжималки предназначаются для получения сока из любого плода, овоща или ягоды. Стоит отметить и присутствие некоторых ограничений в применении, которые чаще всего указаны в прилагающейся инструкции к товару. Такое устройство способно перерабатывать множество плодов одновременно. Если в соковыжималке присутствует функция отбрасывания мякоти, чистить её от отходов аппарат будет полуавтоматически. Это позволяет не отвлекаться на постоянную чистку сеточки. Измельчение происходит благодаря дисковой тёрки, после работы которой измельченные плоды отправляются в сепаратор. Его форма может быть цилиндрического или конусообразного вида.

При выборе соковыжималки также стоит обратить внимание на такие важные параметры, как мощность устройства, его размеры и шумность. Надёжность мотора и качество материала ситечка зачастую очень сложно определить, однако при возможности, задайте продавцу несколько подобных вопросов. Мощность соковыжималок колеблется в пределах 200-600 Вт.

 

 

Яндекс.Метрика