Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 21.07.2014

    Режимы стирки и программы стиральных машин


    С давних времен людям хочется платить меньше, но иметь при этом больше. Этим правилом пользуются многие, в том числе и производители, которые мудрят с набором программ, а нужно ли столько самим пользователям?

    Основные программы, которые необходимы для стиральной машинки, помещаются в небольшом списке: хлопок, цветное белье при определенной температуре, деликатные вещи, быстрая стирка и полоскание с отжимом. Длительность программ меняется в зависимости от степени загрязненности белья.

    Полезные дополнения

    «Экспресс-стирка» позволяет качественно и быстро отстирать те вещи, которые были вымазаны недавно и не слишком сильно. Это удобно, когда нужно что-то просто освежить: гардины, одежду после спортивного зала, скатерть или слегка залежавшиеся в шкафу постельное белье и полотенца. Все остальные режимы весьма специфичны и к их набору, который удорожает стоимость агрегата, нужно подходить весьма скептично.

    Всем, кто занимается спортом достаточно интенсивно (боевые искусства, бег, спортивный зал с бассейном и т.д.) подойдет машинка, обладающая соответствующим режимом, одним из достоинств которого является качественное очищение спортивной обуви (в специальном мешочке). Общий результат и запах будут значительно выше и лучше.

    Режим стирки детского белья весьма полезен, однако больше подходит для тех, у кого есть дети и даже не один. Для несемейного человека эта функция будет лишней. Половинную загрузку можно использовать тогда, когда белья большой степени загрязненности не хватает на полную загрузку (например, рабочая одежда металлургов, строителей, шахтеров и т.д.). В этом случае режим снижает нагрузку на машинку, уменьшая ее износ, экономится около 30% воды и около 25% электрической энергии.

    Опции контроля и защиты, а также предварительная стирка и отложенный старт

    Во многих стиральных машинах есть опция «контроль баланса». Не нее можно обращать внимание только тогда, когда белье во время стирки часто сбивается в один клубок. Эта опция позволяет распутать «кулак» путем вращения барабана в обратную сторону. Если ничего не получается, то отжим не будет выполнен или белье останется слишком мокрым.

    Защита от протечек – опция осуществляет контроль за сливом воды при помощи датчиков. Если таковая обнаружена, то подача воды прекращается. Может оказаться полезной и защита от перепадов напряжения, особенно в домах старой постройки. Машинки, оборудованные подобной функцией, также могут запоминать тот этап программы, на котором прервалась работа. Если электроэнергия будет подана через короткий промежуток времени, то машинка стартует именно с того места.

    Предварительная стирка предполагает замачивание белья часа на 2 в температуре воды 300 с моющими средствами и только потом пойдет основная программа. Для всех, у кого чувствительная кожа спасением станет опция «дополнительное полоскание». Такая программа как «Отложенный старт» позволяет пользователю самостоятельно выбрать время стирки. Необходима там, где ночная электроэнергия стоит дешевле, чем дневная. 

     

     

    Яндекс.Метрика