Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Уют
    Дата публикации: 17.03.2014

    Выбираем ванну


    Каждый человек в определенный период времени сталкивается с необходимостью выбора ванны. На первый взгляд, этот вопрос не составляет особых трудностей, но на самом деле с каждым днем появляется все больше и больше новинок разных форм, размеров и материалов, поэтому обыватель легко может растеряться среди современного ассортимента. Все ванны мы решили поделить на несколько групп в зависимости от использованного при изготовлении материала. Мы расскажем об основных их характеристиках, ознакомившись с которыми Вы сможете сделать правильный выбор.

    Итак, перед вами чугунная ванна. Конструкция невероятно прочная и долговечная, хотя и нереально тяжелая. Для ее монтажа нужно будет пригласить несколько специалистов и еще помощников. Какой бы на первой взгляд не казалась бы чугунная ванная аккуратной и тонкостенной, помните, она весит не менее 130 кг. Поэтому жителям верхних этажей такая покупка может доставить больше проблем, чем пользы. Чугунная основа покрыта блестящей эмалью, требующей специального бережного ухода и использование щадящих очистителей. Восстановление эмали влетит в копеечку.

    Альтернатива чугунным изделиям – ванна из стали. При толщине стенок в 3 мм она весит не более 30 кг. Помните чем толще стенка, тем качественнее ванная. Эмалевое покрытие ни чем не отличается от предыдущего типа ванных. Многие люди даже не сразу заметят разницу. К положительным качествам следует отнести и невысокую стоимость наравне с длительным сроком эксплуатации.

    Обратите внимание на акриловую ванну. Она изготовлена из легкого современного материала, который состоит из пластика и армированной основы. От жесткости армирования и плотности пластика зависит качество ванной. Выбирая для себя это чудесное акриловое изделие, помните одну вещь: акрил – материал, который не подходит для изготовления ванн с причудливыми формами и множеством деталей. Поэтому качественная ванная должна быть самой обычной по форме. Еще один плюс – сохранение температуры. В среднем за 30 минут вода в акриловой ванной охлаждается на один градус. Тот же процесс в чугунной ванне происходит в течение 5 минут.

    И наконец, выбрав ванну, не забудьте уделить внимание остальным аксессуарам ванной комнаты, привнеся в нее уютные штрихи. В этом вам поможет соответствующая меблировка, зеркала, подсветка ванная и различные эстетические мелочи, которые придадут вашему санузлу индивидуальности и шарма.

     

     

    Яндекс.Метрика