Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Строительство
Дата публикации: 25.02.2014

Напольное покрытие: ламинат


Большой популярностью при оформлении помещений в последнее время пользуется ламинат. Покрытие представляет собой основу из ДСП либо ДВП. Методом печати на бумаге производится имитация дерева, таким же образом можно создать и иную текстуру при желании на то покупателя. Верхний бумажный слой подвергается ламинации при использовании меламиновой либо акриловой пленки, что позволяет уберечь от механического повреждения, а также обеспечить стойкость относительно влажной среды.

Немаловажным будет понять, что вне зависимости от приближения по внешним данным к паркетной доске, ни в коей мере ламинат не может быть назван натуральным деревом. Тем не менее, его смело можно отнести к наиболее износостойким вариантам покрытия. Верхняя пленка позволяет уберечь пол от ударов, от различных внешних повреждений. Предусмотренная механизмом производства нижняя пропитка предусматривает максимум устойчивости ко влаге. При подборе износостойкого покрытия самым актуальным станет вопрос о том, какой ламинат купить лучше всего. Если выбирать по цене, то к наиболее недорогим классам стоит отнести имеющие маркировку 21, 22 и 23. Использовать их лучше всего в комнатах с минимальной проходимостью, где нет мебели, оснащенной колесиками. Как итог, рекомендуется применять ламинат этих категорий там, где минимален риск механического повреждения.

Наиболее востребованными на современном рынке могут быть названы позиции, маркированные принадлежностью к классам 31, 32 и 33. В первую очередь они влагостойки, а также имеют повышенный уровень защиты от повреждения. Оптимальным в их пользу будет сделать выбор при оформлении прихожей и кухни, коридора. Подходит этот тип и для коммерческого помещения. Немаловажным будет также фактор стоимости, поскольку существует ламинат совсем недорогой, есть и тот, цена на который приближена к паркетной доске. Обуславливается это качеством напольного покрытия и его стойкостью к износу. Наивысшими показателями качества обладает так называемый паркетный ламинат.

Заметка. Заказать ламинат высокого качества классик 700 можно всегда на сайте nevskiy-parket.ru. Коллекция ламината QuickStep является одной из лучших.

 

 

Яндекс.Метрика