Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Строительство
Дата публикации: 10.02.2015

Укладка ламината: подготовка и проведение работ


Отличные внешние качества, долговечность, доступность в финансовом отношении и простота укладки, благодаря качественно продуманной конструкции, обеспечили ламинату всеобщее признание и популярность. Монтаж ламината доступен каждому. Но ламинат является чувствительным материалом к температурно – влажным перепадам. Поэтому он отлично подходит только для теплых и сухих помещений. Важное значение для качественного покрытия имеет состояние основания пола. Ламинат монтируется на ровное, прочное, сухое и чистое основание. При дефектах поверхности, ее очищают и заливают самовыравнивающейся смесью.

Ламинат, в дальнейшем, настилают только на хорошо просохшую поверхность. К укладке покрытия приступают через пару дней со дня размещения материала в комнате, чтобы он сроднился с температурой и влажностью помещения. Бетонное основание пола покрывают в обязательном порядке слоем гидроизоляции, например, полиэтилена, с небольшим напуском на стены, а сверху укладывают подложку. Если основанием служит ровный деревянный пол, достаточно только подложки. Разостланный материал крепят скотчем. Предварительно учитывают, что крайняя ламель покрытия после монтирования не должна иметь ширину меньше 5см. Если такое случилось, первый и последний ряды покрытия делают одинаковыми.

Выполнение укладки

Выбрав направление настила, приступают к работе. Монтаж первого ряда начинают с дальнего от двери угла комнаты. Планки ламината замковой системой соединяются только между собой без фиксирования с основанием пола. Уложив первую планку, следующую прикладывают к ней и движением вперед вниз совмещают пазы замка. Между стеной и настилом оставляют просвет 10- 15мм для возможности расширения материала при температурных изменениях. Просвет фиксируют временными колышками. Для более плотного сцепления планок вдоль линии их соединения легонько, используя брусок, постукивают молотком.

Первая доска следующего ряда будет короче длины первой предыдущего на 2/3 для лучшей надежности конструкции. Этот ряд монтируют аналогично предыдущему, а затем его пододвигают к нему и последовательно с учетом каждой планки замковой системой соединяют оба ряда. Началом третьего ряда будет планка длиной 1/3 относительно первой планки настила. А четвертый ряд полностью соответствует первому. Порядок укладки повторяется до полного покрытия поверхности. У дверных проемов ламинат аккуратно подрезают для плотного прилегания. Изъяв установленные вдоль стен колышки и подрезав излишне выступающий гидроизоляционный материал, устанавливают плинтус.

Узнать больше можно на сайте newlaminat.ru .


Видеоинструкция по быстрой подготовке деревянного пола к укладке ламината

 

 

Яндекс.Метрика