Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Общество
Дата публикации: 27.12.2013

Создатель eBay открыл имена сотрудников медиапроекта


В команде новенького медиапроекта того, кто основал eBay, а именно Пьера Омидьяра кроме журналиста в отставке из газеты The Guardian Гринлуода Гленна так же будут участвовать корреспондент The Nation Скэххил Джерами и режессер Лора Пойтрас. Ведущая телеканала CNN Кристина Аманупур рассказала в своем твиттере об этом. Как говорят создатель eBay Аманупур, подтвердил, что финансированием этого проекта займется только он из своих личных средств.

Подробностей о чем же будет посвящен этот новенький медиапроект к сожалению, нет. Но если исходить из ситуации, кого Омидьяра выбрал для сотрудничества, можно догадаться, что проект возможно будет посвящен или связан с вопросами о интернет – безопасности. Скэхилл Джереми который работал корреспондентов на The Nation с вопросами о безопасности национальной. Лора Пройтрас же очень известна из-за своего потрясенного фильма Клятва (The Oath ) который был снят про проблемы со слежкой граждан спецслужбами и проблем войны с терроризмом.

А о том, что сотрудничать с Омидьяра будет Гленн Гринуолд, журналист издания The Guardian, который когда-то работал с документами деятельности АНБ (Агентства национальной безопасности) США, который предоставил прессам Эдвард Сноуд, узнали об этом 16 октября. А сотрудничество с самим создателем eBay он назвал уникальнейшей возможностью, от который бы не отказался совершенно любой журналист мира. Эдвард Сноуден который летом 2013 года обнародовал секретнейшие документы, в которых говориться о программе слежки АНБ за простыми людьми, которые пользуются интернетом, стал обвиняться государством и властями США о разглашении тайны государства. Сейчас, на данный момент Сноуден пересиживает в России, где ему дали временное политическое убежище сроков в один год.

 

 

Яндекс.Метрика