Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Проишествия
Дата публикации: 01.12.2013

Современные технологии стряхнули архивную пыль


Как известно, современные технологии проникли во все сферы нашей жизни. В том числе, даже в те, которые традиционно считаются наиболее консервативными. В такие, например, как архивная деятельность. Какие ассоциации возникают у вас при слове «архив»? Почти наверняка большинству представятся длинные, мрачные коридоры, еле подсвеченные тусклой лампой и высокие стеллажи, на которых в хаотичном порядке сложены покрытые пылью бумажные папки.

Но что если мы скажем вам, что современные архивы – это светлые склады со специально поддерживаемым микроклиматом? Что если сообщим, что в некоторых из них установлены самое современное оборудование для видеонаблюдения и действуют надежнейшие системы безопасности? Что если поведаем о том, что некоторые срхивы и вовсе могут поместиться в кармане пиджака? Современные технологии способны предложить и не такое. Но обо всем по порядку.

Начать следует с разнообразия архивных услуг, оказываемых коммерческими организациями. При этом специализированные центры обработки информации и документации и архивом-то в строгом понимании этого слова не назовешь, учитывая разнообразие оказываемых ими услуг.  Традиционное хранение документов – лишь одна из многих. Важно и то, что принимаемым у заказчика бумагам исполнители обеспечивают самые лучшие условия, складывая их в кейсы и картонные коробки, ведя строгий учет и каталогизацию. Более того, некоторые фирмы используют в своей работе современную систему штрихового кодирования, значительно облегчающую дальнейшую работу с архивами. В базу данных заносятся такие ключевые сведения, как дата составление документа, его наименование и даже краткое описание.

Но и это еще не все! Помните, мы говорили о возможности разместить архив в кармане пиджака? Ее предоставляет предлагаемая специализированными центрами услуга по созданию электронных архивов.  Важные для клиента документы сканируются и распознаются, а затем помещаются на выбранный заказчиком носитель. Если объем сведений небольшой, может даже хватить обычной флеш-карты. Хотя чаще всего данные размещаются на отдельном сервере, доступ к которому есть только у уполномоченных владельцем базы лиц.

Для работы с подобными архивами не нужны не специальные навыки, ни особое оборудование. В данном случае вполне будет достаточно компьютера и доступа к сети интернет.

Говоря о современных технологиях, используемых архивными центрами, нельзя не упомянуть и такую из них, как резервное копирование данных. Речь идет о создании так называемых IT-архивов, которые позволяют обеспечить сохранность электронной информации даже в случае самого негативного развития ситуации. Идет ли речь о хакерской атаке, выходе из строя оборудования или потере данных по другой причине, их резервные копии – отличная защита от полной утраты важных сведений.

Узнать более подробно о возможностях современных архивов можно, посетив сайт одного из самых крупнейших специализированных центров подобного рода, перейдя по ссылке osgrm.ru.

 

 

Яндекс.Метрика