Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Строительство
Дата публикации: 30.11.2013

Погружение в природу севера: проект архитектурной студии Mette Lange Architects, Дания


Один из самых уютных литературных образов: бушующая стихия за окном и свет домашнего очага, крохотный огонек покоя и гармонии терзаемый порывами ветра. Возможно, именно это образ и вдохновил Метте Ланге (датский архитектор) и других мастеров её архитектурного бюро к созданию нового архитектурного проекта скандинавского дачного дома.
Из его просторных окон открывается суровый и величественный вид на побережье Северного моря. Дом расположен на пустынном участке побережья, среди высокой густой травы окружающей здание со всех сторон. Климат в этих местах отличается мягкой ветреной зимой и прохладным влажным летом.

Стилистическое и функциональное решение, принятое архитектором при разработке данного проекта, оказалось наиболее оптимальным: дом построен исключительно из сосны и выкрашен черный цвет, позволяющий ему лучше поглощать такое редкое, для этих мест, солнечное тепло. Любовь датчан к традициям выражается в максимально допустимом использовании всех национальных особенностей интерьера и облика возводимых зданий и проект Метте Ланг – не исключение. Датский дачный дом – место, всецело посвященное предельной интеграции в окружающую природу.
Внутренне убранство успокаивает взгляд натуральными материалами и естественной цветовой гаммой, которая гармонично совмещается с пейзажем, являющимся неотъемлемой частью интерьера, благодаря большим панорамным окнам. Те же окна, выходящие, преимущественно на южную сторону, позволяют длительное время поддерживать в доме естественный свет и добавляют простора и легкости зданию в целом.

Особенности местности (бугристая и неровная поверхности земли) оказались свое влияние на конструктивны облик здания. Дом, фактически состоит из нескольких уровней, притом три основных жилых блока расположены примерно на одной высоте, а часть дома с балконом и панорамным окном располагается несколько ниже. Своеобразна и ломаная форма здания, благодаря которой возникает возможность любоваться морем с трех различных ракурсов. В свою очередь, для любителей полюбоваться природой, по скандинавской традиции, организована обширная открытая деревянная терраса.

 

 

Яндекс.Метрика