Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Строительство
Дата публикации: 30.11.2013

Дом-беседка от архитектурного бюро Act Romegialli Architects, Италия


Домик садового эльфа или хоббита, такие ассоциации вызывает любопытный проект Green Box спроектированный командой архитекторов бюро Act Romegialli Architects близ особняка в итальянских Альпах.

Green Box, в переводе с английского, «зеленая коробка», и это название, как нельзя лучше подходит к данному зданию. Скрытое в густых зарослях кустарника и полевых цветов, в дневное время оно кажется практически естественным зеленым холмом на лесной поляне, однако ночью, яркий свет выдает в «холме» настоящий дом-беседку. Впрочем, внутренне убранство дома представляет собой совокупность лучших технических и стилистически разработок современности, а если внимательнее присмотреться к очертаниям облика здания, то начинаешь улавливать задумку разработчиков.

Изначально, Green Box был обычным хозяйственным помещением на приусадебном участке, простым гаражом-сараем, однако владелец домика решил воплотить в нем идею уютного места для спокойного и гармоничного слияния с окружающей природой. Результатом стал двухкомнатный стеклянный домик, снизу доверху укутанный простыми полевыми растениями.

В качестве материалов внутренней отделки были использованы простые, некрашеные деревянные доски и оконные рамы, масштабные раздвижные двери и нестандартны для подобных интерьеров, но, на удивление гармонично вписавшийся в обстановку металл (оцинкованная сталь). Внутренне пространство домика поделено на хозяйственное помещение (для хранения садовых инструментов), небольшую кухню и пространство для отдыха и свободного времяпрепровождения.
Единственным, но, безусловно, лучшим украшением дома являются вьющиеся побеги растений, оплетающих здание, спускающиеся в дом по стеклянным окнам и великолепный пейзаж с видом на альпийские просторы.

Основу предыдущей конструкции – мощные стены из камня – архитекторы решили сохранить, слегка дополнив легким металлическим каркасом, стеклянными панелями, стальными профилями и проволокой (опора для вьющихся растений). Такой подход позволил архитекторам добиться довольно любопытного сочетания природного и технологического стиля в облике здания.

 

 

Яндекс.Метрика