Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Услуги
Дата публикации: 30.11.2013

Аренда недвижимости в Португалии


В настоящее время в Португалии пользуется популярностью не только покупка и продажа недвижимости, но и аренда. В отношении иностранцев закон также не устанавливает строгих правил: главное – это наличие необходимых документов и нужного количества денежных средств.

Португальское законодательство об аренде направлено на защиту прав и законных интересов арендатора. Поэтому любому желающему стать таковым необходимо особенно тщательно ознакомиться со всеми нюансами местного законодательства.

Аренда может заключаться на любой срок. Есть, однако, определенное отступление для квартир и домов, ориентированных на длительное проживание, – здесь срок аренды не может составлять менее чем пять лет. Если сторонами договора не установлено иное, данный отрезок времени подлежит продлению еще на три года.

Арендная плата в Португалии, как и в любой другой стране, варьируется в зависимости от сезона и месторасположения самого объекта. Так, среднестатистическая двухкомнатная квартира будет стоить потенциальному арендатору порядка 500 евро ежемесячно. Если аренда заключается на небольшой срок, то арендная плата уплачивается обычно по фиксированной стоимости; при более длительном сроке возможно повышение. Следует также отметить и то, что последнее возможно только в случае, если данное положение прописано в договоре.

Заключить договор аренды в Португалии желательно с привлечением юриста. Особенно это касается аренды коммерческой недвижимости, а также крупных объектов (вилл, квартир с большой площадью). Стоимость юридических услуг обычно равна ежемесячной арендной плате.

Правила уплаты стоимости аренды в Португалии таковы: сначала арендатором уплачивается сумма, эквивалентная размеру двух арендных плат за месяц (при вселении). Затем аренда уплачивается в начале каждого месяца, обычно первого числа. Однако сторонами в договоре могут быть прописаны и иные условия. В случае, если при выезде из квартиры обнаружится, что арендатор повредил мебель или инвентарь жилого помещения, то на его плечи ложится обязанность по возмещению ущерба.

Программа для работы с базой агентства недвижимости M2base.com создана специально для агентств недвижимости работающих в современных условиях. Каждый профессиональный риэлтор знает, как важно хранить, надежно защищать и оперативно обрабатывать информацию.

 

 

Яндекс.Метрика