Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Экономика
    Дата публикации: 30.11.2013

    Лидер по кризису и… небоскребам


    Еще в 2004 году Zaha Hadid, известная архитектурная студия, получила Притцкеровскую премию за проект высотки ВВК, который должен были воздвигнуть в Бильбао. Но экономический кризис в Испании сломал все планы. Из-за отсутствия финансирования проект заморозили. Но на днях, после двух лет простоя, представители компании объявили о возобновлении строительства. На сайте студии были опубликованы фотоснимки будущего небоскреба, спроектированного в авангардном стиле, характерном для некоторых построек этого города.

    Фасад здания будет округлым. Внутри обойдутся минимумом колонн, но оборудуют двумя лестницами и шестью лифтами. Небоскреб планируют сделать высотой 105 метров. Всего в здании будет 23 этажа, функции которых распределены уже сейчас.

    Так, три нижних этажа будет занимать благотворительный фонд владельца высотки – ВВК. Следующие два этажа отданы под массовые мероприятия – конференции, презентации, концерты и пр. На 6-18-м этажах разместятся сотрудники компании, а на 19-м оборудуют аналитический центр. 20-й этаж будет выполнять технические функции. Два предпоследних уровня предназначены для офисов руководства, а последний – для встречи VIP-персон. Здесь будут потолки высотой 7 метров и панорамные окна, из которых весь огромный испанский город будет виден, как на ладони. На этом же этаже планируют разместить также барную зону и столовые для сотрудников.

    Как это ни странно, Испания является лидером по количеству небоскребов, введенных в эксплуатацию в последние, не совсем радужные для развития экономики Европы и этой страны, годы. За 5 лет здесь построено семь небоскребов высотой более 140 м. Их общая стоимость превысила полтора миллиардов евро. Сметой на строительство нового небоскреба в Бильбао изначально был предусмотрен расход в 80 миллионов евро, но в каких цифрах это будет выражено сейчас, пока неизвестно.

     

     

    Яндекс.Метрика