Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Строительство
    Дата публикации: 30.11.2013

    Торжество инженерной мысли


    Одним из самых высоких зданий на планете является Всемирный финансовый центр в Шанхае. Высота этого сооружения, расположенного в деловом центре крупнейшего города в Китае, – 492 м. Как известно, все подобные здания испытывают сильные влияния воздушных потоков, и поэтому архитекторы прибегают к различным решениям, чтобы уменьшить их сопротивление воздуху.

    В данном случае они предложили в верхней части высотки сделать круглое отверстие диаметром 46 м. Но горожане и сам мэр Шанхая не согласились с этим предложением, поскольку не без основания посчитали, что небоскреб с «дыркой» будет похож на японский флаг с изображением восходящего солнца. Поэтому вместо круглого отверстия сделали трапецию, что оказалось даже практичнее, поскольку удешевило проект. Но если вам нужна одежда тогда зайдите в интернет магазин женской одежды здесь цена на одежду очень низкая.

    На башне была устроена открытая прогулочная галерея с выставочным залом – с огромной высоты можно любоваться восхитительными видами современного города.
    Весь небоскреб снаружи стеклянный. Это не обычное стекло, а ламинированное, с улучшенными характеристиками светопроницаемости, акустики и энергосбережения. С улицы окна имеют перламутрово-серебристый отлив, но внутри они полностью прозрачны.

    Архитекторы постарались создать такой проект здания, которое бы выдержало сильнейшее землетрясение. Его проверяли на сейсмоустойчивость, и поэтому риск обрушения фасада минимальный.

    На каждом 12-м этаже оборудована система, позволяющая спасти людей в случае пожара. Всего инженерами были предусмотрены три варианта выведения посетителей и работников из этого здания – защищенные лестницы в центре, лифты по бокам и защищенные этажи. Таким образом, печальные уроки 11 сентября, когда в США в результате террористического акта обрушились башни-близнецы, китайскими инженерами были учтены.

     

     

    Яндекс.Метрика