Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Строительство
Дата публикации: 30.11.2013

Болгарские небоскребы введут в строй в следующем году


В столице Болгарии Софии продолжается строительство двух комплексов небоскребов. Их возведение началось в конце прошлого года, а конец работ запланирован на 2014-й год.

Первый комплекс получил название Millenium Center. Он будет функционально смешанным – в трех его зданиях собираются разместить предприятия торговли, гостиницу на «пять звезд», несколько офисов и элитные апартаменты. Высота этого центра составит 112 метров, а площадь – более 136 тысяч квадратных метров.

Второй небоскреб – будущий бизнес-центр Capital Fort – поднимется в высоту на 126 метров. Это совместное детище двух британских компаний, одна из которых строила знаменитый Дубайский Бурдж-Халифа. Деньги в проект вложила болгарская компания Fort Noks. Этот комплекс на Цареградском шоссе будет иметь два здания, общая площадь которых составит 80 тыс.кв.м.

Это будут не первые небоскребы в Софии. Еще в ХХ веке здесь были построены две телебашни «Копитото» и «Борисова Градина», высотой соответственно 186 и 106 метров, и гостиница «Родина» (104 м). Но в общем для этой древней столицы, где расположены здания средней высоты, такие высотки не характерны.

По поводу постройки новых небоскребов мнение аналитиков до сих пор неоднозначно. Но не из-за каких-либо претензий к архитектурному облику, а ввиду сложной экономической ситуации в стране. Многие считают, что в настоящее время строить помещения для офисов не стоит, ведь в столице Болгарии их уже немало, и почти третья часть из них не занята. Новостройку может тоже ожидать такая же участь.

Но инвесторы думают иначе. Они надеются, что временные экономические трудности скоро закончатся, а на волне развития бизнеса эти здания будут пользоваться высоким спросом. Да и престиж столицы в глазах местных и иностранных инвесторов повысится.

 

 

Яндекс.Метрика