Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Экономика
Дата публикации: 28.11.2013

Взыскание долга, Или как не выйти за рамки закона


Частенько владельцы крупных компаний сталкиваются с недобросовестностью своих партнеров, которые длительное время не отдают долги. Разумнее всего, конечно, написать заявление в суд, дождаться его рассмотрения… Через достаточно долгое время у вас на руках будет исполнительный лист. Но взыскание долга по исполнительному листу также может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Как же побыстрее вернуть свои деньги, не преступая при этом закон?

Обращаемся к профессионалам

Лучше всего попросить помощи у тех, кто имеет налаженную схему работы с подобными ситуациями. Юридические фирмы России полностью берут на себя все этапы взыскания долга, причем делают это абсолютно законными способами. Начинается все с переговоров и переписки с должником, разработки правовой позиции кредитора (то есть, вас) и поиска реальных возможностей привлечения должника к уголовной или административной ответственности. Как правило, уже на данном этапе, поняв, что за дело взялись профессионалы, и увильнуть не удастся, должник компенсирует все задолженности. Но бывают и те, кто не сразу верит в серьезность ваших намерений.

В этом случае можно давать разрешение своим представителям передавать дело в суд. Как только должника начнут «дергать» повестками и извещениями, а в перспективе замаячит реальное тюремное заключение, он сразу же примет верное решение, чтобы только не доводить дело до суда.

В отличие от коллекторских агентств, которые зачастую работают на самой грани закона, официальные юридические фирмы действуют абсолютно легально, не подвергая вас риску.

 

 

Яндекс.Метрика