Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 28.03.2018

    Ремонт асик-майнеров: Antminer S7 и D3


    Довольно продолжительное время майнинг был доступен для обычных пользователей домашних компьютеров, но в 2013 году всё изменилось – конкуренция выросла во много раз, и поэтому «индивидуальный» майнинг уже не смог оставаться экономически выгодным. Процесс развития, а также модернизации майнинга сопровождался использованием нескольких типов вычислительного оборудования. Среди которых CPU-майнинг, GPU-майнинг, FPGA-майнинг, ASIC-майнинг.

    CPU-майнинг – это наиболее ранняя версия, которая использует для своей работы мощность процессора. Однако сейчас, из-за резкого снижения эффективности данный тип отключён. GPU-майнинг для своей работы, как правило, использует видеокарту.

    FPGA-майнинг это более новая и модернизированная вариация GPU майнинга. Главным её отличием от предыдущих версий является низкое потребление энергии. ASIC-майнинг проводится с помощью специального оборудования, предназначенного для работы с криптовалютой.

    Именно ASIC-майнинг работает наиболее эффективно и намного превышает показатели видеокарт. Добыча монет ведется при помощи специальных устройств – асиков, в честь которых и назвали данный способ майнинга.

    Причины поломок оборудования для майнинга

    Основная причина ненадлежащей работы оборудования для майнинга – попытки «выжать» из техники производительность по максимуму. После чего могут и происходить серьёзные сбои в работе оборудования. Второстепенной, но также важной причиной поломки считается ненадлежащий уход за оборудованием. Такую проблему смогут решить исключительно в сервисе, специализированном на ремонте устройств по майнингу.

    Ещё одна причина неисправности – некорректная работа материнской платы или же цепи питания, которые могут повлечь за собой поломку других элементов. Во избежание данных проблем требуется соблюдать все правила по эксплуатации оборудования.

    Подробнее о ремонте Antminer S7

    Ремонт Antminer S7 зачастую осуществляется в Китае, что приводит к многодневному ожиданию пересылки оборудования, и, следовательно, убыткам. Часто можно встретить такой способ как прогрев платы в духовой печи. Этот метод нуждается в тщательном контроле за температурой, но чаще всего этим пренебрегают, что приводит к порче платы без шанса её дальнейшей работы и восстановления. Как видите, наиболее актуальным способом ремонта является поиск профессионального сервис-центра, осуществяющего ремонт в России. В качестве такого сервиса мы можем посоветовать московскую компанию «L-systems», имеющую сервисный центр в Москве.

    Почему появляется необходимость в ремонте Antminer D3?

    Antminer D3 – не менее распространенный асик. В устройстве распространённой проблемой является поломка материнской платы и чипов. Однако наиболее часто встречающаяся неисправность – это кресты на месте нулей в статусе работоспособности плат, что говорит о том, что какая-то из плат недееспособна. Если такими крестами статус забит полностью, можно попробовать перезагрузить майнер, и эта процедура зачастую может устранить неполадку. Если же кресты всё равно остались, значит, неисправность более серьёзного характера и потребуется вмешательство профессионала.

     

     

    Яндекс.Метрика