Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Оборудование
    Дата публикации: 19.10.2016

    Видеонаблюдение. Поставщики полного цикла как панацея от разгильдяйства.


    Статистика потерь.

    В России системы видеонаблюдения стали активно распространяться около 10 лет назад, но этого времени хватило на накопление вполне солидной статистической базы. И данные, накопленные за 10 лет говорят нам о видеонаблюдении в целом следующее:

    • снижение уровня мелких преступлений в жилом секторе после установки систем виделонаблюдения на 42%
    • снижение “потерь” товаров и ценностей на складах и магазинах на 36%
    • рост производительности отделов продаж и обслуживания на 17%
    • процент недобросовестных поставщиков систем видеонаблюдения – 32%

    Если первые 4 пункта списка вполне позитивны и наводят на мысль о необходимости установки системы видеонаблюдения, то последний пункт добавляет солидную ложку дегтя. Действительно, сейчас не менее 30% компаний, существующих на рынке систем видеонаблюдения имеют негативную репутацию – задержки поставок, некачественный монтаж, скрытые затраты, отсутствие гарантийный центров и пр. Все это наводит тень на рынок видеонаблюдения в целом. Итак, как же разобраться в системах видеонаблюдения и понять, какой поставщик наиболее подходит.

    Ответьте на вопросы самому себе.

    В первую очередь нужно понять, для чего вам нужна система видеонаблюдения и какие вопросы она решит. К примеру, в магазинах уместно размещение камер не только в залах, но и над кассами, а в жилых комплексах стоит заранее подумать о возможности вывода видеопотоков консьержам и жильцам.

    Одним из решающих факторов будет количество камер, их разрешение и срок хранения видеоархива. Для общего обзорного видеонаблюдения будет достаточно камер с разрешением 720p и матрицей 1Mpx, а для специальных задач по распознаванию номеров и прочим необходимы матрицы в 4 Mpx и выше.

    Стоит сразу учесть, что мы не рассматриваем в данной статье установки системы видеонаблюдения для средних и крупных компаний или для масштабных жилых комплексов. В таких случаях за эти проекты отвечают специальные сотрудники или целые отделы, которые способны решить задачи такого класса. В нашем случае речь пойдет о системах на 4-8-16 камер.

    Для реализации таких небольших проектов стоит обратить внимание на комплекты видеонаблюдения, которые предлагают многие поставщики. Это позволяет не сильно вдаваться в технические подробности и не заниматься выяснением совместимости оборудования. В большинстве случаев достаточно просто сообщить поставщику количество камер и уже на следующий день получить свой заказ. Но будет ли это законченным решением и что с этим делать?

    Муки выбора или проще простого.

    Итак, вы выбираете поставщика готовых комплектов видеонаблюдения. Что следует знать в первую очередь:

    • жесткий диск для регистратора не включаю в комплект почти все поставщики – просто так принято. На самом деле это удешевляет комплект в глазах покупателя.
    • провода имеют толстые наконечники, уже собранные на заводе и провести такие кабеля через небольшие отверстия крайне сложно
    • настройку полностью незнакомого оборудования вам придется вести самостоятельно, равно как и установку, что занимает у неопытного человека не меньше одного дня.
    • никаких консультаций от поставщика по настройке и установке вы, скорее всего, не получите

    Альтернативой таким решениям стал комплексный подход, а именно предложения формата “все включено”. При относительно более высокой стоимости вы получите абсолютно все необходимое:

    • полный комплект оборудования, включая камеры, регистратор, жесткий диск и систему питания
    • необходимое количество кабелей и отсоединяющиеся наконечники для удобного монтажа
    • полный спектр услуг по установке камер и прокладке кабелей
    • настройку и обучение
    • гарантийную и постагарантийную поддержку

    Как правило, срок поставки таких решений не отличается от обычных комплектов видеонаблюдения, а в итоге уже через 1-2 рабочих дня вы получите систему видеонаблюдения, подобранную и установленную профессионалами с полноценной гарантийной поддержкой.

    Сейчас на рынке представлено несколько компаний, предоставляющих такие комплекты видеонаблюдения, а также установку видеонаблюдения. Одна из них – компания МНЕВИДНО.ру, является лидеров в этом сегменте рынка и предлагает своим клиентам самые низкие цены на комплекты видеонаблюдения и установку в кратчайшие сроки.

     

     

    Яндекс.Метрика