Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Оборудование
Дата публикации: 26.12.2015

Виды клиновых ремней


Отличие ремней клинового типа от прочих состоит в том, что они обладают формой трапеции в своем сечении. При этом поверхности, при помощи которых ведется работа, располагаются с боков. Функционирование таких приспособлений, как клиновые ремни, идет в канавках шкивов. Момент вращения при этом передается за счет силы трения. Используются подобные приспособления в оборудовании самого различного вида: станках, агрегатах для строительства, компрессорных системах.

Классификация

  • Со стандартной конфигурацией сечения. Шкивы и изделие контактируют равномерно, также одинаково распределяется растягивание. Очень широко распространены в приспособлениях для промышленности и сельского хозяйства.
  • С зауженной конфигурацией сечения. Обладают неширокими гранями. Применяются в высокоскоростных передачах, которые действуют в усиленном режиме. Используются в горном деле. Гибки и прочны, что дает возможность увеличить нагрузки на 15%. При этом срок службы не уменьшается.
  • Двусторонние. Имеют особую конструкцию, в составе которой присутствуют два элемента трапециевидной формы. Благодаря этому достигаются высочайшая гибкость, небольшое растяжение, значительная мощность.
  • Многоручьевые. Это некоторое количество стандартных ремней, которые соединяются с использованием резинотканевого полотна. Применяются для систем со значительными нагрузками ударного и вибрационного характера, высокими колебаниями или передачей вращения на увеличенные расстояния.

Это наиболее распространенные типы таких изделий, как ремни клиновые. Приобретать их следует в специализированных организациях, выбирая исходя из особенностей оборудования.

 

 

Яндекс.Метрика