Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Семья
Дата публикации: 04.12.2015

Польза от радиоуправляемых игрушек в развитии ребенка


Радиоуправляемые игрушки обретают популярность и их можно увидеть почти в каждом торговом центре, по телевидению и на рекламных стендах. ни один ребенок не может не заметить летающую игрушку, вертолет или квадрокоптер, или же машину, которой управляет продавец в магазине или демонстрирует телепередача и не попросить родителей подарить ему такую в подарок. Родители в свою очередь надеются сделать ребенку непросто приятный подарок, но чтобы от этой покупки была польза ребенку, чтобы он получил развитие и совершенствование навыков.

Обычно родители склонны считать, что радиоуправляемая игрушка долго не проработает и будет сломана ребенком, а также от нее нет пользы. Но это заблуждение, и как показали некоторые исследования, игрушка на дистанционном управлении поможет ребенку развиваться, а ее ударопрочность сохранит ее в целости после неумелого обращения. Современные материалы, применяемые в игрушках, их конструктивные особенности, позволяют выдерживать многочисленные не слишком сильные удары. Некоторые игрушки обладают такими особенностями, как герметичность, позволяя без опасений контактировать с водой, а также современными электронными функциями, как возврат домой у квадрокоптеров, фигуры высшего пилотажа, выполняемые одной кнопкой на пульте, и другими.

Управление машиной или вертолетом позволяет ребенку развивать пространственное мышление, ребенок заставляет свое мышление прогнозировать действия игрушки в ответ на свои действия, и эта связь позволяет улучшать моторику и логику мышления. Играя в такие игрушки дети начинают больше двигаться: дальность управления игрушками совсем не большая и обычно ребенок бегает за машиной или вертолетом во время управления. Более того, маленькому ребенку просто не получается отследить глазами удаляющуюся игрушку, где она едет и что с ней происходит, и он преследует ее, что становится для него захватывающей игрой и развлечением.

Управление машиной даст неоценимый опыт ребенку, и практика, полученная во время игры поможем ему в будущем освоить управление настоящим транспортным средством. Управление летающими радиоуправляемыми игрушками требует больше внимательности и является более сложной игрой, поэтому их следует покупать более взрослому (от 14 лет) ребенку, но при нахождении взрослых рядом с ребенком можно управлять ими и в меньшем возрасте. Ее следует пренебрегать мерами предосторожности и родителям необходимо присутствовать хотя бы при первых играх ребенка, чтобы проконтролировать его действия и научить правильному обращению с игрушкой.

 

 

Яндекс.Метрика