Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 27.03.2015

    Устройство, которое позволит заряжать смартфон при помощи воды


    У многих  пользователей современных гаджетов, и с этим согласится практически каждый, могут возникнуть проблемы с зарядом. Хорошо, если с собой есть портативное зарядное устройство, ну а что делать, в случае если его нет, а телефон просто необходим?

    Недавно инженеры одной их германских компания представили ну суд потребителей устройство под названием Blue Freedom, которое позиционируют как альтернативу всем известным способам зарядки, например, смартфона, и при этом,  самое компактное из всех имеющихся. Если точнее, по словам разработчиков, то это самая компактная в мире гидроэлектростанция, позволяющая пользователям трансформировать поток воды в интернет-серфинг, прослушивание музыки, телефонные разговоры и многое другое, что для нас стало уже привычными действиями, но только при условии заряженной батареи гаджета.

    Само устройство состоит из миниатюрной турбины диаметром в 12 см, встроенной литий-ионной батареи емкостью 5000 мА/ч и генератора мощностью 5Вт. Для того, что бы зарядить гаджет, турбина опускается в поток воды, при этом, само устройство находится вне её, и при помощи USB  порта идет зарядка. Кроме того, само устройство так же способно хранить определенное количество энергии. Особенностью Blue Freedom является то, что располагать турбину под определенным углом к направлению вода нет необходимости, так как она самостоятельно способна «ловить течение».  Само же устройство способно работать при температуре  плюсовой температуре, от 5 и до 40 градусов, и на высоте до 5 тысяч метров над уровнем моря, что может сделать его незаменимым для любителей активного отдыха.

    Как утверждает компания разработчик, при скорости воды в 1,2 м/сек, такой гаджет, как например, IPhone 6  будет заряжаться от 1 до 2 часов, а вот для максимального заряда батареи внутреннего устройства, потребуется уже 3 часа времени. 

     

     

    Яндекс.Метрика