Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Покупки
Дата публикации: 29.04.2013

Выбираем аксессуары для кухни например костеры


Сковороды и кастрюли

Чаще других  в продаже встречаются алюминиевые кастрюли без покрытия и стальные кастрюли с эмалированной  или хромированной поверхностью. Первые отпадают сразу – оксидная пленка, которая образуется  на поверхности такой кастрюли, здоровье ваше не улучшит. Эмаль, безусловно, хороша, но через некоторое время она необратимо темнеет.

Наилучший выбор – это кастрюли с хромированной поверхностью. Причём, именно они чаше других снабжаются  различными удобными  «наворотами» – допустим паровым отверстием или  крышкой с термодатчиком.

Со сковородами совсем просто: если вы любите русскую кухню и согласны постоянно тратить на чистку посуды около 15 минут выбирайте чугунную сковородку; если не согласны – стальную с антипригарным покрытием.

Лопатки, шумовки, половники

Наиболее распространенные материалы, используемые для производства подобных приборов – дерево и сталь. Мы не имеем ничего против дерева (не считая того что оно довольно быстро выходит из строя), но вот к шумовкам и лопаткам из металла у нас большие жалобы, но рекомендуем купить костеры. Проблема в том, что приборы из стали повреждают поверхность посуды. Разумеется, если вы готовите на чугунной сковороде, с толщиной дна почти сантиметр, то это не затруднение; но если вы захотите воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, то лучше заранее подумать, чтобы предупредить повреждения этого покрытия. Отличный выход из положения по нашему мнению – приборы из углепластика. Шумовки и лопатки, сделанные из углепластика легки, безопасны и прочны, а самое главное – они вовсе не царапают тонкое антипригарное покрытие противней и сковородок.

Столовая утварь – это тот тип кухонных атрибутов, при выборе которых на первом месте стоят вопросы вкуса и стиля.

Столовые приборы

Время приборов из алюминия, как и кастрюль из этого металла, отошло в прошлое и сегодня наиболее популярным материалом для производства  столовых приборов служит сталь. Некоторые гурманы обзаводятся также деревянными ложками, которые изготовлены из можжевельника или липы  – считается, что дерево прибавляет пище особый аромат.

Также не забываем о таких кухонных приборах как ложки, вилки и другие мелкие вещи. Хоть это, как большинство людей считают мелочи, но и без них как раз и в наше время нельзя обойтись. Потому рекомендуем выбирать качественные кухонные приборы вплоть до тех, которыми Вы пользуетесь очень редко.

 

 

Яндекс.Метрика