Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Культура
Дата публикации: 13.12.2014

«В сторону от войны» фильм о многом…


В архивах кинематографа найдется немало хороших фильмом о войне. Каждый из таких фильмов уникален. Это связанно с тем, что на фоне демонстрации зрителю военных действий и всех ужасов войны, режиссеры стараются вплести в сюжет любовь, человеческие эмоции, психологию поведения в сложных ситуациях, личные драмы.

Когда люди смотрят фильмы о войне, для них важно спецэффекты, большие батальные сцены и массовку. Однако фильм «В сторону от войны» порадует своего зрителя другим. Не многие сюжеты показывают жизнь фронтовых артистов. Это те люди, которые своим творчеством и присутствием на передовой скрашивали военные будни. И невозможно в таком случае обойтись без любви.

Для такого чувства нет преград или времени, любовь вечное и довольно таки сильное чувство.

Основной сюжет фильма

В стоявший на передовой батальон пехоты приезжают артисты. Среди них актриса Мария. Она явно не ожидала встретить свою давнюю любовь фронтовика-капитана Громова. В суровых условиях войны у них нет возможности поговорить, выяснить причины расставания и насладиться обществом друг друга. Маша давно замужем, она не свободна, а Александр связан долгом защиты Родины. Вокруг них война, и она не будет ждать…

По данным разведки капитан узнает о готовящемся наступлении врага, которое должно начаться в самое ближайшее время. И что же он должен сделать как военный? Естественно готовиться со своими солдатами к обороне. Но он же остается простым человеком, который умеет любить. В этом случае ему нужно спасти любимую женщину от гибели. Руководствуясь здравым смыслом и своими чувствами Громов требует немедленного отъезда артистов. Сложно даже представить, что должно происходить в сердце любого человека в такой момент. Расставаясь с женщиной, которая так дорога и не зная о возможности увидеть её вновь, сложно принимать решения.

С другой стороны ранимое женское сердце. Она все эти годы любила его, хоть и вышла замуж за другого мужчину, и теперь вынуждена снова уехать. Мария понимает все, но разве возможно приказать чувствам. Так сложно принимать решения, если не знаешь будущего или сколько времени осталось до прихода врага. В те времена на фронте была только разведка, но это не всегда было точным источником информации.

Фильм позволяет окунуться в атмосферу фронта и войны, одновременно наблюдая за водоворотом человеческих чувств.

Во времена войны единственным источником информации о незваных гостях были слухи или уже свершившийся факт, но сейчас можно пользоваться услугами anufrievy.ru и всегда быть готовыми к любому повороту событий.

 

 

Яндекс.Метрика