Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Строительство
Дата публикации: 15.10.2014

Краткие сведения о строительстве быстровозводимых зданий


Строительные технологии совершенствуются с каждым днем: изменения касаются всех сфер, начиная от материалов и заканчивая методами возведения зданий различного сооружения.

В последние годы становится всё более популярной такая технология, как строительство быстровозводимых зданий. Использование её позволяет в сжатые сроки построить дачи и жилые дома, магазины и гаражи, помещения промышленного назначения и автомобильные мойки, торговые павильоны и промышленные цеха, склады и здания для администрации.

Экономика должны быть выгодной

Давно подсчитано, если при строительстве строений использовать традиционные материалы, вроде камня, кирпича или дерева, то его конечная стоимость на 35-40 процентов выше, чем в тех случаях, когда использовалась технология строительства быстровозводимых зданий. Так что несложно подсчитать, насколько выгодней придерживаться современных технологий.

Несомненным плюсом в пользу быстровозводимых зданий является тот факт, что их можно очень быстро и без проблем адаптировать практически ко всем известным ныне строительным технологиям.

Первые быстровозводимые дома появились в США и Канаде ещё в середине 40-х годов прошлого века, когданедостаток средств в послевоенные годы ощущался во всех сферах человеческого бытия.Такие сооружения не только универсальные, но и весьма быстро окупаются. Поэтому, наверное, данная строительная технология становится всё более востребованной.

В настоящее время чаще всего при строительстве зданий используются такие конструкции, как:

  • сталежелезобетонные;
  • железобетонные;
  • металлокаркасные.

Плюсы «быстрого» дома

Все детали здания изготавливаются на заводе железобетонных конструкций, а значит, прошли полную проверку на соответствие стандартам и требованиям. Готовые перекрытия выкладываются подобно конструктору, такой подход способствует значительному сокращению сроков строительства. Строительный процесс может занять от одного месяца до полугода.

Несомненным плюсом быстровозводимых домов является оптимизация затрат, ведь в отличие от сооружений из бетона или кирпича, установка металлоконструкций не требует обустройства тяжелого и, как правило, затратного в плане финансов фундамента. Для строений из этого материала вполне достаточно выложить мелкозаглубленное или ленточное основание. Всё это приводит к экономии стройматериалов и уменьшению часов работы тяжелой техники и специалистов.

Соблюдение правил монтажа, принципов эксплуатации и уходе быстровозводимые здания пригодны к эксплуатации не менее чем сто лет. Это ли не показатель долговечности?

 

 

Яндекс.Метрика