Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Экономика
Дата публикации: 29.08.2014

Операции с электронной валютой


Люди используют деньги, как средство обмена уже на протяжении долгих лет. Во многих странах имеется своя собственная валюта, а во всех государствах входящих в Евросоюз, например, принято использовать одинаковые деньги. Кроме того, некоторые денежные единицы смело можно признать международными, взять хотя бы тот же доллар. Но есть еще один подвид денег, который стал особенно популярен с появлением интернета и его распространением по планете. Речь идет об электронных деньгах. Фактически, это самые обычные деньги (все те же рубли, доллары, фунты, гривны, евро и так далее), только в электронном виде. Платежные системы вроде WebMoney или ЯндексДеньги предлагают всем желающим управлять электронной валютой, например, покупать на нее товары в интернет магазинах, платить за сотовую связь и так далее. Сейчас даже некоторые работодатели рассчитываются с сотрудниками именно при помощи электронных денег, настолько огромное распространение они получили.

С подобными денежными единицами можно проводить множество операций, а не только тратить их на определенные товары и услуги. Одну электронную валюту можно обменять на другую, причем как внутри одной системы, так и поменяв WebMoney на Qiwi и так далее. Чаще всего обмен электронных денег производится на специально предназначенных для этого сервисах.

Фактически, вы имеете дело с привычными всем нам стационарными обмениками, только на просторах Всемирной паутины. Здесь есть даже курсы, которые в каждом обменном пункте свои, да и их изменения – это вполне обыденное явление. Во многом эти курсы основаны на стоимости обычных денег, так что любые изменения можно отследить. Лучше всего выбрать один, наиболее надежный и стабильный обменик, чтобы в дальнейшем пользоваться исключительно его услугами. Это поможет вам получить наилучший результат. Только предварительно обязательно проверьте отзывы об обменике, они должны вас полностью устраивать.

Еще одной часто используемой операцией является вывод электронных денег, иными словами, их обмен на реальные денежные единицы. Так, например, возможен обмен wmz на обычные доллары, которые находятся на вашей банковской карте. В этом случае придется заплатить определенную комиссию сервиса, но зато осуществить вывод можно в любое время дня и ночи. Деньги могут проследовать и в обратном направлении, например, когда вам нужно пополнить электронный кошелек для покупки компьютерной игры.

Многие эксперты говорят о том, что за электронной валютой будущее и ее использование с каждым годом будет все более и более масштабным явлением. В какой-то мере эти прогнозы уже сбываются, ведь ежедневно электронные кошельки заводят тысячи людей по всему миру. Такой способ хранения и использования денег действительно имеет место быть, он достаточно удобен и очень надежен.

 

 

Яндекс.Метрика