Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 28.04.2014

    Nikon: профессиональный стандарт


    Фотокамеры Nikon производятся более полувека, оставаясь одной из ведущих марок. Сочетая в себе надежность и современные технологии, они позволяют легко получить отличные фотографии. Техника этой марки подходит всем: цифровые фотоаппараты Nikon станут верным спутником и любителю, и фотокорреспонденту. Они надежны настолько, что были выбраны NASA для лунных экспедиций, показав себя не только на Земле, но и на ее спутнике!

    Для военных нужд

    Компания Nippon Kogaku K.K. отмечает свой день рождения 25 июля. Именно в этот день в 1917-м году в результате слияния трех фирм. Главным направлением было производство оптики для военных нужд. От простых и надежных биноклей и до сложнейших перископов подводных лодок — а также объективов для аэрофотосъемки.

    В 1931 году был выпущен первый объектив для гражданских камер, а вскоре компания начала выпускать оптику для другого фотогиганта — Canon.

    Прорыв в фотографию

    В итоге Второй мировой войны военное производство пришлось свернуть, и Nikon приступила к освоению мирного рынка. Наряду с выпуском микроскопов и телескопов, началась разработка первого фотоаппарата.

    Прошло около полтора десятка лет, прежде чем была выпущена камера, изменившая судьбу компании и почти мгновенно сделавшая ее одним из главных игроков на рынке фототехники. Этой камерой стала Nikon F. Модификации этого фотоаппарата на долгие годы стали стандартом для репортеров и даже побывали на Луне.

    Современные цифровые фотоаппараты Nikon поддерживают славу своих именитых предков. От простенькой «мыльницы» до флагманов профессиональных линеек, все они гарантируют великолепное качество съемки и непревзойденную надежность!

     

     

    Яндекс.Метрика