Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Покупки
Дата публикации: 13.04.2014

Когда лучше купить компьютер, а когда сервер?


Часто при открытии какой-либо компании правильно будет приобрести компьютер, ведь он значительно расширит возможности организации. Впрочем, с данным утверждением не следует соглашаться однозначно. Бывает ряд ситуаций, когда приобрести серверы Fujitsu PRIMERGY RX200 будет значительно разумнее и дешевле.

К примеру, возьмем организацию, у которой появилась острая необходимость в занесении всей информации и всей базы имеющихся данных в один мощный компьютер. Изначально никто не задумывался о покупке сервера, предпочтение отдавали мощному компьютеру, стоимость которого была несколько ниже. Тем не менее, прошло некоторое время, организация наращивала мощность, а вместе с этим, росло и количество информации, появлялись новые клиенты и партнеры, произошла смена системы налогообложения. Кроме того, была установлена система бухгалтерского учета, что стало для компьютера последней каплей – он больше не мог справляться со всеми задачами, возложенными на него.

Данный сценарий событий может привести к крайне негативным последствиям, так как сбой в работе подобного компьютера может привести к полной остановке работы организации. Тем не менее, это можно было бы легко избежать, если бы предприятие купило серверное оборудование.

Сегодня сервера представляют собой высокотехнологические продукты, а их производство занимаются все крупнейшие компьютерные компании. Определенные производители используют комплексный подход, предоставляя своим клиентам не только оборудование, но также софт и сервис к нему. Подобный подход к работе отличается удобством и надежностью, ведь пользователь получает на руки готовый рабочий сервер. Единственное, что может не всегда устраивать клиента – привязка к той или иной торговой марке сервера.

Помимо этого, можно отдавать предпочтение другому варианту – сервисной платформе, которая позволяет осуществлять подключение дополнительных устройств, произведенных сторонними компаниями. Данный способ имеет единственный недостаток, заключающийся в необходимости высококвалифицированных администратора и сборщика, чтобы им было по силам обслуживание сервера. Сервер представляет собой инструмент для решения различных задач, и поэтому, он может быть специализированным или же универсальным. При учете данного факта, покупателю необходимо определить преследуемые цели и задачи, а уже затем переходить к выбору сервера.

 

 

Яндекс.Метрика