Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 11.01.2014

Галогенные лампы плюсы и минусы


Как и свои предшественники, они источают тепло. Свет появляется при поддержке спирали из жаропрочного вольфрама. Она располагаться в пробирке, наполненной инертным газом. При прохождении электрического тока спираль накаляется, вырабатывая тепловую и световую энергию. Сообразно сопоставлению с лампами накаливания, спираль галогенной лампы греется до наиболее высочайшей температуры, таковым образом, света выделяется более.

Галогенные лампы – малогабаритные, низковольтные, долговременные и бережливые. Диапазон их излучения поближе к диапазону белоснежного света, чем у ламп накаливания. Однако и они имеют свои недочеты. Такие лампы чрезвычайно шибко греются – по 500°С.

Посреди минусов галогенных ламп – их высочайшая аффектация к перепадам напряжения, поэтому могут понадобится регистраторы качества электроэнергии. Их необходимо подключать через регулятор напряжения и не прикасаться оголенными руками – пробирка испачкается и может нежданно «взорваться» при включении света. Галогенные лампы используются всюду, как и лампы накаливания. Они компактны, поэтому образцовы для комнат с навесными потолками. Благодаря теплому белоснежному свету такие лампы непревзойденно передают цвета интерьера и мебели. Галогенный свет владеет качество делать окружающие цвета наиболее интенсивными, давать особенный сияние изделиям из сплава, стекла и хрома, поэтому его нередко употребляют в витринах магазинов.

Мода на экономию в Европе началась ещё десяток лет назад. Любая почитающая себя фирма-производитель светильников издаёт особые энергосберегающие коллекции. Грянувший народнохозяйственный кризис принудил граждан напрячься о сокращении не лишь больших, однако, и маленьких бытовых трат. В частности, трат на электроэнергию. Энергосберегающие лампы равномерно завоевывают известность.

 

 

Яндекс.Метрика