Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Политика
    Дата публикации: 27.12.2013

    АНБ незаконно шпионило за пользователями Интернетом


    В одной из крупнейших американских газет появилась секретная информация о незаконной работе Агентства национальной безопасности страны. Оказалось, АНБ без соответствующего разрешения суда следило за миллионами пользователей всемирной паутиной. Организация не просто отслеживала полученные данные, она анализировала их и составляла своеобразные карты, на которых отмечались все контакты пользователей между собой.

    О том, что организация занималась подобной деятельностью, стало известно еще летом этого года. В прессу попала секретная презентация, которую предоставил Эдвард Сноуден, работавший раньше в АНБ. Правительство США обвинило этого человека в разглашении государственных тайн. Поэтому в данное время он находится в России, предоставившей ему убежище на один год. Когда была создана секретная презентация пока неизвестно, но содержащаяся в ней информация касается 2011 года.

    Издание The Washington Post, в котором и появилась секретная информация, подсчитало, что АНБ проанализировало контакты около 250 миллионов адресных книг за один год. В их число попали пользователи почтовых сервисов Yahoo, Facebook и Gmail из всего мира. В этих целях организация использовала специальную программу. Она открывала доступ ко всем контактам мессенджера или почты после того, как человек заходил на аккаунт, отправлял сообщение или синхронизировал страницу в мобильном приложении с персональным компьютером. Чтобы пользоваться такой программой, АНБ должно было получить разрешение суда, контролирующего внешнюю разведку. Без этой санкции подобные действия организации считаются незаконными. Такая масштабная слежка стала возможной после заключения договоров между АНБ и самыми крупными интернет-провайдерами в штатах.

     

     

    Яндекс.Метрика