Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Политика
Дата публикации: 27.12.2013

Марш против слежки в США


Фонд Electronic Frontier Foundation, или EFF, который специализируется по электронным рубежам высказал что будет проводить марш несогласных с слежкой в интернете, проведут этот марш простые пользователи интернета против слежки спецслужб за ними. По информации, которая опубликована на официальной страничке этого протеста, марш должен будет пройти в субботу 26 октября. Как говорят организаторы мероприятия, главным требованием марша будет призыв к ответственности совершенно всех сотрудников АНБ (Агентство национальной безопасности) которые причастны к незаконным слежкам за простыми гражданами, народом США, так же реформирование законодательства которая разрешила эту слежку. Этот протест приурочен к 12 годовщине как приняли «Патриотический акт» (USA PATRIOT Act) который сильно расширил полномочия у спецслужб.

К протесту намеренны присоединится больше сотни компаний различного типа и самых разных общественных организаций, плюс к ним присоединятся различные представители интернет индустрии и прессы, которые вступили в июне 2013 года в коалицию под названием StopWatching.us, которая переводится как «прекратите за нами следить» которую создал EFF. Фил Донахье, режиссер Оливер Стоун, актеры Джон Кьюзак и Уил Уитон и другие, выступили в поддержку этого марша.

Информация о активной слежке спецслужб США за простыми пользователями интернета в стране, и по всему миру, раскрылась летом 2013 года. Эдвард Сноуден который раньше работал в АНБ и сейчас уже не работает в спецслужбах, рассказал прессе про программы слежки которые разработали ЦРУ и АНБ. Сейчас против Сноудена выдвинули обвинение о разглашение государственных тайн. Сейчас, на данный момент Сноуден находится в России, под временное политическое убежище. Сейчас делами АНБ на данный момент занята специальная комиссия которую создали по приказу президента США.

 

 

Яндекс.Метрика