Полезно знать о «ООО» и о «ИП» |

Вопрос о том, в каком формате регистрировать свой новый бизнес, всегда остается открытым. Часть предпринимателей отдают предпочтение исключительно «ИП», а другие и думать не хотят ни о чем, кроме «ООО». Каждое из упомянутых решений имеет определенные преимущества. Разберемся какие.
Почему выбирают «ИП»?
Выбор такой формы управления как «Индивидуальное предпринимательство» – это своеобразная страховка. Для регистрации деятельности нужен минимальный пакет документации, минимальное количество времени и средств. К числу преимуществ можно отнести не только простоту оформления деятельности, но и легкость ее закрытия при необходимости. При желании можно вступить в сро строителей на определенных условиях.
Как показывает практика, большинство молодых бизнесменов выбирают именно данную форму правления лишь потому, что не очень хорошо знакомы с преимуществами, которые предлагает «ООО».
Что привлекает в «ООО»?
«ООО» – это организация объединенных организаций. Ее основное достоинство – это ответственность по задолженности ограниченного типа. Сказать проще, если компания будет должна кредитору миллион долларов, ответственность по данной кредитной линии будет ограничиваться уставным капиталом, и не более. Отдельного уважения заслуживает ликвидность. При правильном оформлении деятельности, можно в дальнейшем не только продать либо купить ооо, сходное по сфере деятельности. Есть лица, которые специально скупают завядшие компании, реорганизовывают их деятельность, ставят на путь правильного развития, а потом продают по максимально высокой стоимости.
Помимо описанных преимуществ можно сказать:
- об отсутствии ограничений на любую деятельность, в том числе на реализацию алкоголя;
- налоги оплачиваются только ориентировочно от полученной прибыли. Если компания простаивала в течении конкретного временного промежутка, она не проводит отчисления;
- владельцы ООО могут не управлять своей компанией лично. Они могут доверить процесс директорам, квалифицированным управляющим;
- данная форма управления предусматривает широкие перспективы для развития. При необходимости допускается инвестирование, расширение профессиональной деятельности, объединения с самыми разнообразными некоммерческими структурами.
Данная форма управления зарекомендовала себя в правовом поле довольно неплохо. В сфере законодательство урегулированы практически все вопросы, относительно коммерческой деятельности данной категории компаний.
|