Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 25.05.2015

Типы камер и систем видеонаблюдения


Современная безопасность требует повышенного внимания. Чтобы защитить собственное имущество от кражи, ограничить доступ определенных лиц в служебные помещения, сегодня активно применяются различные системы видеонаблюдения. Монтаж подобных средств производится в частную собственность, государственные учреждения, офисные и многие другие здания.

В качестве основы данных систем выступают камеры видеонаблюдения, благодаря возможностям которых производится слежение за объектами. Камеры позволяют передавать изображения на охранные мониторы. От грамотного выбора типа камеры будет зависеть качество передаваемой картинки, и, соответственно общая эффективность охранных систем. На сегодняшний день, рынок обладает широким предложением подобного оборудования.

Для начала, следует отметить, что видеонаблюдение в Омске подразделяется на цифровое и аналоговое по методу обработки сигнала. Подбирая камеру, следует основываться на используемом типе системы видеонаблюдения, предполагаемой к установке на объекте. У аналоговых видов имеется весьма простая конструкция, они применяются для наблюдения за небольшими территориями. Аналоговая система подразумевает, что сигнал от средства видеонаблюдения подается посредством напряжения, которое определяет характер отдельных элементов изображения. Аналоговые камеры имеют довольно простой вид корпусной модели, отличаются простым монтажом и доступной ценой.

Что касается цифровых систем видеонаблюдения, они идут в ход в ситуации, когда имеется необходимость получения визуального контроля за большой территорией или разрозненными объектами. Цифровая обработка сигнала камер позволяет осуществлять моментальную передачу посредством сетей видеонаблюдения. В то же время, видеорегистратор позволяет видеть на экране изображения с ряда камер одновременно. Возможна и запись изображения, с последующим просмотром той или иной информации за конкретный отрезок времени.

Огромную популярность цифровое видеонаблюдение обрело благодаря превосходному качеству передаваемой картинки, возможности увеличения кадров, а также повышенной скорости получения доступа к записанным кадрам. Большинство современных охранных систем построены именно на основе цифровых камер видеонаблюдения, а производители регулярно обновляют свою продукцию, предоставляя новые возможности и модернизируя уже имеющиеся.

 

 

Яндекс.Метрика