Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 10.05.2015

Трансформируемые ноутбуки Lenovo Flex 3


Китайская компания Lenovo выпустила в продажу линейку трансформируемых ноутбуков 2015 года. Новинка впервые была продемонстрирована на международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе International Consumer Electronics Show, состоявшейся в феврале этого года. Сейчас в США ноутбуки Lenovo Flex 3 в зависимости от конкретной модели продаются по цене от 300 до 600 долларов.

Главное отличие от конкурентов

Китайским инженерам удалось создать принципиально новый механизм трансформации ноутбуков. Благодаря оригинальной конструкции, пользователи получили возможность вращать крышку устройства почти на 360°. В то же время у многорежимного ноутбука бизнес – класса Think Pad Yoga максимальный угол поворота не превышает 300°. Такая трансформация позволяет использовать одно и то же устройство в режимах «ноутбук», «планшет», «консоль» и «презентация», что очень важно для пользователей, занимающихся мобильным бизнесом и ведущих активный образ жизни.

С таким устройством можно полноценно работать в любых условиях. Фиксация дисплея в любом нужном для пользователя положении производится при помощи уникального шарнира, состоящего из нескольких сотен деталей из алюминия и стали. Шарнир придает устройству дополнительную устойчивость и стоек к механическому воздействию, в том числе и при падении ноутбука с высоты 1,5 м.

Технические особенности

В линейку Lenovo Flex 3 вошли 3 модели с диагональю дисплея 11,6, 14 и 15,6 дюймов. 11,6 – дюймовая модель использует процессор Intel Atom, а две другие оснащены процессорами 5 -го поколения Intel Core. Все ноутбуки имеют дисплеи Full HD. Высокое качество изображения обеспечивают видеокарты серии Nvidia GeForce. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ. ПЗУ имеет 500 ГБ памяти. На топовой модификации установлен жесткий диск на 1 ТБ. Увеличить объем памяти можно при помощи обычных и гибридных устройств HDD от 500 до 1000 ГБ.

Все модели имеют глянцевые широкоформатные сенсорные экраны QHD с разрешением 1366 х 768 пикселей. У них имеются USB порты, интерфейс для мультимедиа высокой четкости HDMI и кардридеры. Высокое качество звука обеспечивают стереодинамики JBL по технологии Maxx, самостоятельно регулирующие звучание во время работы ноутбука

Вес троих моделей составляет 1,4 кг, 1,95 кг и 2,3 кг соответственно. Одной зарядки аккумулятора хватает на 7,2 часов бесперебойной работы. Все модели рассчитаны на осуществление сложных расчетов и поддерживают любые самые мощные игры.

 

 

Яндекс.Метрика