Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Статьи
Дата публикации: 22.03.2015

Краткий обзор новинок


Одна из новых моделей одноюнитовых серверов, имеющая потенциал масштабирования системы представлена сегодня вниманию представителей бизнеса среднего звена. Речь идет о HP Proliant DL320e – серверном оборудовании нулевого уровня, выполненном внешне в форм-факторе 1U и имеющим прочный металлический корпус. Лицевая панель сервера имеет гнездо, так называемой, «дисковой корзины», из расчета четырех накопителей, из которых два базовых. Довольно удачно в этой модели расположение оптически-приводного устройства, имеется два порта для кабеля USB, гнезда под VGA и COM на тыльной панели, тэговый сервис, сетевые интерфейсы. Светодиодные индикаторы винды, установленной в визуальные «полозья» из пластика легко проинформируют admina о том, в каком состоянии находятся жесткие диски. Снимая крышку, пользователь попадает вовнутрь устройства, разобраться с его работой и проанализировать его внутренние резервы можно, прочитав графическую инструкцию на обороте крышки.

Технические подробности и характеристики

Блок, подключающий электропитание к этой модификации, достаточно энергоэффективен и поддерживает значение установленной технической мощности. Процесс охлаждения осуществляется посредством четырех кулеров, за которыми расположен корпус воздуховода: прозрачный, съемный, равномерным образом распределяющий потоки воздуха, он с большой эффективностью охлаждает все системные компоненты. Процессорная часть сокета на материнке, прикрыта специальным радиатором, ориентированным на пассивное охлаждение. Ключи шифрования можно подключить, используя слот по формату SD на самой системной плате, а рейзер-карту после установки в разъем плотным прижатием фиксируют тремя болтами. Некоторые преимущества G8 конфигурации:

  • использование четырехядерной процессорной платы, поддерживающей технологию «TurboBoost»;
  • применение интегрированного RAID-контроллера для оценки совместной работы накопителей;
  • поддерживает установочные платы типа PCIe низкопрофильной направленности, а также нестандартные карты расширения, к примеру: половина длины и стандарт высоты;
  • для подсистемы «ввод – вывод» приемлется оснащение контроллером сетевого уровня, имеющим два гигабитных порта и другие преимущества.

Подводя итоги, можно сказать следующее: если малому или среднему предприятию не нужна высокая мощность вычисления выделенного сервера, а важно именно масштабирование в дальнейшем, то именно модель HP ProLiant серии DL320e будет выступать идеальным решением в корпоративном смысле, подходящим как для совмещения с разнообразными ИТ-приложениями, так и многочисленными внутренними функциональными службами компании под грифом Web.

 

 

Яндекс.Метрика