Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Хобби
Дата публикации: 30.09.2014

Разгон процессора


Как заставить компьютер работать быстрей? Как можно добиться выполнения одних и тех же задач в более быстродейственной среде? Разгон процессора, или как ещё говорят оверклокинг – отличный способ выжать из своего компьютера максимум его возможностей. Но как это сделать, не подставляя своего железного друга под угрозу самоликвидации?

Способы разгона центрального процессора

Существует два метода оверклокинга. В первом случае увеличивается множитель частоты, а во втором – частота системной шины (FSB). Более безопасным можно назвать первый способ, поскольку из-за увеличения частотного множителя будет более высоким показатель тактовой частоты, и только. Во втором же методе воздействию поддаются все устройства, которые находятся на шине FSB. Вне сомнений, во втором случае можно добиться максимального уровня производительности, однако оптимальный вариант – использовать сразу два метода.

Для разгона идеально подходят те процессоры, которые являются младшими представителями своих модельных линеек. Дело в том, что в определённом модельном ряду производитель улучшает частотные показатели процессоров и выпускает их за более высокую стоимость.

Современные частотные множители процессоров Intel являются заблокированными, в то время как AMD позволяет разогнать процессор исключительно моделей Black Edition, которые и так работают на пределе своих возможностей. Именно поэтому второй способ разгона встречается чаще.

Рекомендации

  •  Повышая частоту шины, вам обязательно иметь в наличии высококачественную материнскую плату с топовым чипсетом. Платы не самых авторитетных производителей имеют меньше шансов на успех в этом деле.
  •  Желательно, чтобы ваша оперативная память имела высокую частоту работы, поскольку после разгона на неё будут возлагаться усиленные нагрузки.
  •  Перед началом разгона отключите все функции энергосбережения.
  •  Всегда наблюдайте за температурой устройства, которое вы разгоняете.

Операции разгона компьютера лучше всего выполнять в системе BIOS, а не утилитами Windows, но для этого нужно владеть широким спектром знаний. Если после разгона у вас не стартует операционная система, попросту сбросьте настройки Биоса.

Будьте осторожны и рассудительны в своих поступках. После разгона процессора можно будет выкинуть гарантийный талон на него, да и в случае неудачи при разгоне, вылечить устройство будет практически невозможно.

 

 

Яндекс.Метрика