Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Разное
Дата публикации: 27.08.2014

Первый планшет от компании Nokia – Lumia 2520


Кроме смартфона Lumia 1520, который, безусловно, является топовой моделью, данная компания представила свой первый современный планшет Lumia 2520. Об этом аппарате на сегодняшний день не много информации.

Общая информация

Есть только лишь убеждения, что это устройство по функционалу будет напоминать смартфон Lumia 1520, так как будет работать с процессором Qualcomm Snapdragon 800 и с операционной системой Windows 8.1. Однако не сможет поддерживать программное обеспечение, которое есть на устройствах с процессорами Intel. Однако представители компании Nokia делают упор на то, что этот планшет, в первую очередь, является мобильным устройством.

Нужно отметить, что модель отличается превосходным дисплеем, который хорошо продуман и не блекнет на солнце. Кроме этого, представители компании уделяют достаточно много внимания программному обеспечению. На устройстве будут все те приложения, которые сможет поддерживать процессор. Например, Lumia 2520 – это один из первых планшетов в мире, который поддерживает оффлайновую навигацию HERE Maps.

Дизайн

Внешний вид планшета на достаточно высоком уровне. Здесь сразу заметен фирменный стиль Nokia с небольшой толщиной корпуса, качественным Full HD дисплеем и камерой 7МП. Такая же камера установлена на смартфоне Lumia 720. Благодаря довольно качественному аккумулятору, устройство способно выдерживать работу в активном режиме на протяжении 10 часов. При желании владелец такого гаджета может использовать клавиатуру Power Keyboard, на которой также есть свой аккумулятор.

На отечественном рынке уже давно можно найти Nokia Lumia 2520. Как и следовало ожидать, стоимость этого устройства достаточно высокая, однако представители компании особо и не заботятся об увеличении спроса. Скорее всего, этот аппарат нужен был для того, чтобы протестировать множество различных программ.

При помощи этого устройства есть возможность даже самостоятельно создавать приложения, если воспользоваться программой Microsoft «Project Siena». Чтобы создать собственное приложение не нужно обладать специальными способностями или прописывать различные коды. Кроме этого, можно с сожалением сказать, что описать все программы, которые выпущены специально для этой модели попросту невозможно, так как на это уйдет много времени. В одном сомнений точно нет, что все эти приложения действительно качественные и полезные для любого пользователя, будь то узкопрофильный специалист медицинского учреждения, которому важно хранить у себя на устройстве данные о пациентах с помощью программы SAP EMR Unwired или обычный фотограф. Который часто использует Photoshop.

 

 

Яндекс.Метрика